완자 초등 수학 6-2 (2015년) 초등 완자 시리즈 2015년
비상교육 편집부 엮음 / 비상교육 / 2015년 7월

이제 학기말 시험을 앞두고 있는 아이에게 있어서 완자는 여전히 든든한 동반자이다.

완자로 조금씩이나마 계속 공부해왔기 때문에 아이의 기말고사 준비가 조금은 여유롭다.

물론 엄마의 바램같지 않게 아이의 진도가 좀 더디기는 하지만 말이다.

아이가 어려워하는 부분은 좀 더 내용을 꼼꼼하게 살펴서 읽어 나가면서 공부해갔다.

교과서 진도에 맞추어서 공부를 할 때는 미니전과를 조금 활용했다.

아주 많이 활용하지는 않았고 본책으로 주로 공부했다.

문제를 풀어서 공부한 것을 확인하는 것도 꼭 필요하다.

여전히 진도가 나가고 있기 때문에 본책을 계속 보고 있으며 동시에 기말을 준비하기 위해서 '핵심 개념북'과 '단원 평가 대비집'을 같이 보고 있다.

'단원 평가 대비집'이 따로 정답을 포함해서 한 권으로 준비되어 있기 때문에 무척이나 편리하다.

무거운 책을 다 들고 다니지 않고 간단하게 한 권만을 챙겨서 공부하면 되기 때문이다.

<시험대비 완자>는 기말고사 준비에 무척이나 유용하게 사용되고 있다.

핵심요점과 쪽지시험, 기본 단원평가, 심화 단원평가, 중간평가, 기말평가로 구성되어 있어서 단기간에 많은 범위를 공부해야 할 때 유용하다.

이렇게 한 가지 세트로 전 과목을 통일하니 아이가 공부를 할 때 같은 패턴으로 나가기 때문에 더 편리한 것 같다.

전에는 과목마다 다른 책으로 공부를 했기 때문에 공부를 지도하는 엄마도 하는 아이도 조금 다른 패턴이라 불편했었다.

책에 쓰여진 계획표대로 완전히 따라서 공부하지는 못했지만, 완자와 함께 했기에 아이의 2학기 공부가 조금은 부담없이 지나가는 것 같다.

고학년이 되고 아이의 공부가 조금씩 더 힘들어지고 있기 때문에 참고서 선택이 갈수록 중요해지는 것 같다.

그런 의미에서 중학생인 큰 아이도 사용하고 있는 완자는 참 믿을만한 책이다.