[놔줘요!]

[안됩니다. 만약의 상황이 발생하면 무조건 안전하게 피신하라는 명령을 받았습니다]

뭔가 한 참 잘못된 듯 한 소리가 계속 메아리치며 증폭되어가 나는 그를 발로 차며 내려달라고 소리 질렀다. 그는 못 들은 척하며 계단을 뛰어올라가 육중한 문을 발로 차 활짝 열었다. 어두운 곳을 최단거리로 뛰어 현관문을 열고는 나를 내려놓았다.

[가서 경찰을 불러주세요]
[나 혼자요?]
[저는 팀장님을 도우러 가겠습니다. 최대한 빨리 부탁드립니다]

그는 대답을 기다리지 않고 모습을 감췄다. 나는 울면서 홀이 있는 건물 쪽으로 뛰기 시작했다.
홀에 당도했을 때, 파티가 끝나 불이 모두 꺼진 걸 깨달았다. 그리고 설혹 누군가 있다고 해도 함부로 말을 하지 못했을 것이다. 지금은 누가 그들 편인지 알 수 없으니까. 나는 주차장으로 전력질주 했다. 그 곳에는 이제 2-3대의 차만 있을 뿐, 텅텅 비어 무서운 기분이 들었다. 나는 차 안으로 들어가 핸드폰을 찾으려고 운전석과 조수석을 뒤졌지만 보이지 않았다. 문득 아치 입구에서 누군가 달려오는 듯해 백밀러로 살펴보니 모르는 뱀파이어 같았다. 나를 따라온 걸 수도 있다는 두려움에 바로 차를 출발시켰다. 멍하니 경찰서 쪽으로 운전하는데 목구멍을 넘어오는 훌쩍임이 느껴져 손을 들어 눈가를 만져보니 눈물이 가득 고여 있었다.

빵빵빵빵!

내 앞의 차가 신호를 지키려고 서자, 옆 차선으로 차를 거칠게 돌렸다. 나로 인해 두 개 차선이 엉망으로 얽히는 게 느껴졌지만 아무래도 상관 없다. 1분이라도 빨리 경찰서에 도착하는 것 만이 스승님을 도울 수 있으니까.

북서울 숲의 붉고 검은 건물에 도착해서 뛰어내릴 무렵엔 새벽이 다가오고 있었다. 주변에는 슬슬 잠자리에 들어가려는 뱀파이어들이 하품을 하며 어슬렁어슬렁 걸어갔다. 나는 문을 활짝 열고 뛰어들어가 지난 번의 기억을 되살리며 복도를 가로질렀다. 나를 고문했던 남자를 찾는게 최우선이라 그와 마주쳤던 방으로 한달음에 달려갔다. 문이 잠겨 있었다. 쾅쾅 내리지차 졸린 눈을 부비며 나오는 뱀파이어와 부딛혔다. 처음보는 얼굴이었다. 나는 그를 밀치고 들어가 두 개의 방을 모두 뒤졌지만, 어디에도 그는 없었다.

[어제 작전을 나가서 아직 귀환하지 않으셨습니다]
[그럼..다른..다른 뱀파이어는요?]
[누구 말씀이십니까?]
[체격이 크고..그..그..]

나는 마음이 급해 말을 더듬었다. 상대는 누구를 의미하는지 알아듣지 못하는 기색이었다.

[지금 경찰을 출동시켜주세요. RRS팀이 위험해요]
[RRS? 그게 뭡니까?]
[지금 장난해요?]

나는 소리를 질렀다. 그를 향해 화를 내는데 갑자기 누군가 뒤에서 어깨에 손을 올리는 바람에 깜짝 놀라 뒤로 돌았다. 바로 내가 찾던 뱀파이어였다.

[내가 처리할테니 나가보도록]

그는 나를 데리고 방으로 들어가 의자에 앉힌 후 문을 닫았다. 나는 두서 없이 설명을 하며 빨리 경찰 병력을 그곳에 파견해 달라고 부탁했다. 그러나 그는 곤란한 표정을 지으며 자리에서 움직이지 않았다.

[RRS의 존재는 경찰 내부에 비밀로 되어있습니다. 그들을 구출하기 위해 병력이 가야한다면 먼저 존재를 공개해야합니다]
[이보세요! 당신도 아는 그 분이 지금 죽어가고 있다고요. 적들에게 포위당한 채로요!]
[압니다]

그가 너무 담담하게 말해 나는 자리에서 벌떡 일어나 소리를 질렀다.

[도울 수 없다는 말인가요? 그냥 죽게 나둔다고요?]

그는 나를 똑바로 쳐다보았다.

[제 휘하에 있는 10명을 데리고 가겠습니다. 그 이상은 할 수가 없습니다]

나는 입술을 깨물었다. 눈물이 또다시 솟구쳐 오르려해 발을 동동 굴렀다.

북마크하기찜하기