[이 놈은 뭐지?]
[글쎄..대장이 보면 알겠지. 뭐든 관련된 건 다 데려오라고 했잖아]

프릭스를 잡은 뱀파이어가 코를 킁킁거리며 이리저리 둘러보았다. 몸통을 꽉 잡고는 입술을 뒤집어 이를 살펴보고 꼬리를 바짝 들어 항문을 보는 등, 뭔가 겉으로 이상한 점은 없는지 확인하려고 했다.

[아얏!]
[멍청하긴. 고양이가 가만있을 줄 알았냐?]
[이건 그냥 고양이가 아니야. 사람이었다고]

손가락으로 입술 근처를 눌러보다가 꽉 물려 피가 나자 반사적으로 프릭스의 얼굴을 친 뱀파이어는 짜증스럽게 대꾸했다. 프릭스의 입술에서 피가 떨어졌다. 그것을 본 뱀파이어들은 침을 소리 나게 삼켰다. 그들은 트렁크에 갇혀있는 뱀파이어가 발광을 하며 뚜껑을 발로 찰 때까지 넋을 놓고 피를 바라보다가 그 소리에 겨우 정신을 차린 후, 피가 뭍은 시트를 통째로 뜯어 달리는 차 밖으로 던졌다.

차는 포장도로를 벗어나 숲길로 들어섰다. 달이 구름에 가려 정확히 어디로 가는지 푯말을 볼 수 없었으나 예민한 후각으로 숲에서 뿜어져 나오는 냄새들을 기억하려고 애썼다. 고양이일 때는 거칠고 무자비한 자연 속에서 살아남기 위해 위험한 냄새를 피해 다녔고, 자신이 머무는 곳에 존재하는 모든 냄새를 기억하려고 노력했다. 그런 훈련의 성과가 이런 상황에서 발휘될 줄 상상도 못했지만 낡은 창고에 도착할 때까지 흙에서 나는 황 냄새, 나무에 뿌려진 비료의 시큼한 냄새와 막 지어진 개미집의 향까지 머리에 담았다. 운이 좋아 도망칠 수 있다면 이 냄새들을 거꾸로 추적하여 길을 찾을 계획이다.

쿵..

차가 웅덩이에 빠졌는지 거칠게 요동쳤다. 프릭스를 든 뱀파이어는 머리를 천장에 찧으며 그 반동으로 고양이의 몸통을 죄고 있던 손에서 힘을 뺐다. 그 순간, 엄지를 있는 힘껏 깨물어 손이 완전히 풀리자 프릭스는 반쯤 열려있던 창문으로 뛰어내렸다.

[빨리 잡아!]

뒤에서 차가 키익 소리를 내며 서고, 흙탕길을 밟는 발자국 소리가 연달아 들렸다. 무조건 앞으로 내달렸다. 지금은 방향을 바르게 잡을 여유가 없어 일단 뱀파이어들이 닿을 수 없는 곳으로 도망치는 게 목표였다.

[음?]

뭔가 차고 날카로운 물체와 정면으로 충돌했다. 강철 같은 단단함에 뇌가 흔들릴 정도의 충격을 받자 몸이 의지와는 다르게 뒤로 넘어갔다. 거친 흙바닥에 뒹굴 것이라는 예상과 달리 차가운 손바닥 위로 떨어졌다.