죽어 버린 기억 수키 스택하우스 시리즈 4
샬레인 해리스 지음, 송경아 옮김 / 열린책들 / 2010년 2월

출근하는 직딩인데, 자야되는데,, 불타오른다..

입도 무겁고, 성격 진짜 좋고, 머리도 좋고, 이쁘고, 금발에 글래머, 다만 남자운과 금전운은 그닥 좋치 않은 수키
어쩌다가 이렇게까지 착한거냐..
에릭이 업어주는 표지그림부터 많이 수상했다..
그 넘이 속셈이 없이 요딴 착하고 이쁜 짓을 하다니..

지난편을 생각하면 수키가 그 리스트를 쫌 삶아뒀어여 하는데 낼름 빌한테 도루 주고,,췟--; 그거 받았다고 급 페루로 튀는건 모냐..손이 발이 되게 빌어야지..빌  참 싸가지 없는 넘이다. 니가 그동안 수키한테 받은 애정과 생명의 도움을 생각하면 위자료까지는 아니더라도 그래도 약간의 피해보상은 해야되는거 아니냐..더군다가 그 리스트는 고가의 가치가 있는거잖어,, 심하게 감정이입된다. 빌, 넌 찍혔어!

난 인과응보를 믿지만 그래도 세상엔 착한 사람도 가끔 나쁜 일을 당한다..
에릭이 착한건 아니지만 등장하자마자 기억상실? 헉?
도대체 저주는 정확히 뭐였을까? 기억을 지운다 정도가 아니라~ 처음 만나는 여자의 이상형이 된다였던가? 그렇게 세심하고 공손하고, 맘에 쏙드는 머슴버젼의 에릭이라니~~저주 풀기 싫다..진짜ㅋ

결국 고생하는건 수키인거지..뭐~ 전쟁 한복판에서 아군구출까지~~마녀랑 또 다른 변신능력자등등 점점 특이한 사람들? 등장하고 따르는 남자는 많아지는데 왜이케 실속은 없는지...전생에 미쿡 독립전쟁에 반대파 지주 딸이었던 모냥이다--;
똑똑하지는 않았지만 나름 건실한? 오빠까지도 수키를 걱정하게 만들다니..근데 이케 되면 수키 잘못은 절대 아니지만 주변에 사람이 남아날까?? 아, 이럴때 정말 영어 잘 하고 싶다.. 동네경찰들 로맨스등등 뒷 얘기 넘 궁금하다^^

막판에 에릭은 기억이 돌아왔다기 보다는 실마리를 잘 추측해내서 찔러본거라고 생각하고 싶다.. 수키가 말을 안할수는 있지만 거짓말은 잘 못하니깐, 그 멋진 순간을 다 기억하면서 사랑했었으면서, 전혀 다른 에릭으로 비아냥거리고 이용하는거는 진짜 넘 싫다ㅡㅡ;
추억은 추억으로 머리속에 두고! 시내로 안전하게? 무대를 바꾸는것도 좋은 방법으로 생각된다..독립을 꿈꾸면서 생활공간을 바꾸고 싶어서 심하게 버닝중이다
ㅋㅋ;

다락방 2010-04-12 08:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속상해요. 나랑 사랑을 나눴던 남자가 그 시간들을 죄다 잊는다는건 말이지요. 흑 ㅜㅡ

pjy 2010-04-12 09:01   좋아요 0 | URL
무튼 한사람만 기억하는건 정말 고문이예요,,저처럼 복수후엔? 잘 잊어버리는 사람에게도--;