직업을 찾아라! - 두뇌를 깨우는 숨은 그림 찾기
피카고로 퍄이타 지음, 오히토 사야카 그림, 고향옥 옮김 / 주니어김영사 / 2017년 5월

꿈을 잃은 건.... 아이도 어른도 마찬가지일 것이다.

'무엇을 하며 어떻게 살아야 하는가?'에 대한 불안과 걱정 그리고 우울함은 우리

모두의 몫.

아이들에게 미래에 관한 질문을 할 때면 직업에 대해 묻곤 한다.

조금 더 다양하고 깊이있는 직업의 세계를 재미있게 경험할 수 있는 책이 없을까

고민할 즈음 책 한 권을 만났다.

"직업을 찾아라! (피카고로 퍄이타 글, 오이토 사야카 그림, 주니어 김영사 펴냄)"가 바로 그

책인데 직업 찾기 책이라기 보다는 재미있는 그림책 느낌이었다.

세아, 아린, 수지, 유미 사총사를 따라가며 직업에 관한 다양한 정보를 얻을 수 있는 이야기.

드림 타운에서 어떤 경험을 할 수 있을지 궁금했다.

그림 속에서 찾는 퀴즈, 숨은 그림들.

단순히 직업의 종류만을 알아보는 것이 아니라 드림 타운 속에서 만난 사람들이 어떤 일을

구체적으로 어떻게 하는지 한눈에 살펴볼 수 있었다.

겉으로 보이는 직업의 모습이 아닌 그 직업을 가진 사람들이 어떻게 관리하고, 직업을 유지하기위해 노력하는지를 자세하게 살펴볼 수 있었다.

내용이 끝나는 지점에서 아이들이 직접 자신의 명함을 만들 수 있는 페이지가 있어 책을 읽고

난 후 자신이 하고 싶은 일과 그것을 직업으로 택할지를 생각하고, 나만의 명함을 만들어 보면 좋을 것 같았다.

어른도 아이도 꿈을 잃은 요즘 이 책을 아이들과 함께 읽으며 일과 직업에 대해 다양한 생각을

해볼 수 있는 시간을 가져보면 어떨까?