<소크라테스의 변명> - 플라톤(저자)

북스토리

사용자 삽입 이미지

◆ 서평단 모집기간 : 2010년 3월3일 수요일 ~ 2010년 3월 9일 화요일
◆ 모집인원 : 10명
◆ 서평단 발표일 : 2010년 3월 10일 수요일 (북스토리 홈페이지 -> 서평마을 -> 서평단 공지사항 참조)
◆ 서평작성마감일 : 2010년 3월 26일 금요일 (책수령후 평균 2주 이내)

소크라테스의 변명(홍신문화사) / 플라톤(저자)

◆ 참가방법
1.홈페이지에 회원가입을 먼저 해주십시오.
2.서평단 가입 게시판에 "소크라테스의 변명" 서평단 신청합니다."라고 써주시고 간단한 서평단 가입의도를 적어주시면 됩니다.
3.자신의 블로그에 서평단 모집 이벤트를 스크랩(복사, 카피)해서 꼭 올려주세요.
4. 자세한 사항은 북스토리 서평단 선정 가이드를 참고하십시오.

◆ 문의 : 궁금하신 점은 메일로 주시거나 북스토리 고객 게시판을 통하여 질문해 주시면 빠르게 답변을 받으실 수 있습니다.lovebook@bookstory.kr

플라톤이 자신의 스승 소크라테스의 재판과 처형 과정을 기록한 <소크라테스의 변명>과 그의 다른 저서인 <향연>, <파이돈>, <프로타고라스>를 묶었다. 네 편 모두 소크라테스를 주인공으로 한 대화 형식의 서술로 구성되어 있어, 플라톤이 소크라테스로부터 받은 지대한 사상적 영향과 플라톤의 소크라테스에 대한 시각을 보여준다.

사용자 삽입 이미지

북스강호 2010-03-10 22:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘(10일) 10명 모집에 당첨됐다. 올레~~