2월 중순경
"구글드(Googled)"를 인팍과 yes24에서 서평 지원을 한 적은 있었는데 잊고 있었다. 그런데 발표 날짜에도 발표가 안돼서 포기하고 있었는데.. 오늘(3일) 떡하니 받았다. 그래서 찾아들어가 봤더니.. 인팍에서 2/24일에 당첨이 되었고 책은 일주일 만에 온 것이다. ㅎ 사실, 이 책을 서평단 지원할때 꽤 기대했었다. 그래도 나도 명색이 IT 물좀 먹은지라 구글에 대해서 많이 알고 싶기 때문이었다.
사실 구글하면 그냥 하얀 첫 페이지에 검색바만 있지만 그래도 검색하면 못 찾아주는게 없는 구글.. 최근 구글 어스가 뜨고 영화에도 그 맵이 나오는등 구글은 사실 세계적 인터넷 기업으로 떠올라 '일하기 좋은 최고의 IT기업'의 인식 정도로 자리 매김하고 있다. 하지만 그것이 진정 구글의 모든 것일까?
이 책은 뉴요커 수석 칼럼니스트 '켄 올레타'가 3년여에 걸친 취재끝에 탄생시킨 책이고 이제까지 알려지지 않은 구글의 모든 것을 담고 있는 책이다. 또한 구글이 몰고 올 가공할 변화를 담아내며 우리는 지금 구글에 지배당하고 있다는 표현의 '구글드(Googled)'.. 이렇게 구글은 현재 기본 인터넷은 물로 미디어, 소프트웨어, 광고에 최근 구글폰 등장의 휴대전화 시장까지.. 세계경제의 판도를 뒤집는 구글의 모든 것을 펼쳐내며 소위 '구글 당하고 있는 세상'의 현실과 실체가 적나라하게 펼쳐낸 책이라는 평이다.
그런데, 책이 두께가 상당하다 양장본에 2만원짜리 책으로 500페이지가 넘는다. 암튼, 잊고 있던 책을 선물 받은 기분인지라.. '마오의 제국' 끝나고 읽을 참이다. 그리고, 타임북스 관계자 분께도 이 자리를 빌어 감사 말씀드립니다. ^^