며칠전 '루비박스'의 <캐벌리어와 클레이의 놀라운 모험>이라는 책을 무상으로 얻었는데.. 이번에는 루비가 아닌 '레드박스'의 <카프카 살인사건> 출간 덧글 이벤트에 응모했다가 5명중에 당첨됐다. 덧글의 응모 내용은 나만의 복수비법에 대한 물음이었는데.. 난 '친절한 금자씨'와 '덱스터' 를 합친 사회악에 대한 응징을 이야기 했었다. 그전에 同 출판사에 나온 <신의 뼈>를 사면서.. 이것도 꼭 읽고 싶었는데.. 결국, 이렇게 당첨의 행운이.. ㅎ

본 책은 최근 출간되며 체코 프라하의 천재 작가이자 세계 문학사에서 빼놓을 수 없는 작가 카프카를 모티브로 하며.. 그의 미발표 소설과 연쇄살인 사건의 연관성을 추적하는 섬뜩하고 아름다운 지적 미스터리 소설이라고 한다. 정말 소개부터 끌리지 않을 수 없는 책이다. 더군다나 나무랄데 없는 긴장감, 극의 반전, 문학적 코드등으로 지적 추리 독자들에게 큰 반향을 일으킨 작품이라는 평인데..

과연, 실존 작가 카프카가 나오는 것인지.. 아니면 그의 작품을 모방한 모방범의 지적인 살인 미스테리 사건을 파헤치는 것인지.. 궁금하지 않을 수 없다. 그래픽 노블 <브이 포 벤데타>를 끝내고 조지오웰의 '1984' 다음으로 읽고 싶어 지는 책이다.

아.. 그리고 레드박스 출판사에도 이 자리를 통해서 감사 말씀 드립니다. 잘 읽을께요~~