히어로즈 시즌 3 박스세트 (6DISC)
앨런 아쿠시 감독, 산티아고 카브레라 외 출연 / 유니버설픽쳐스 / 2009년 10월

내가 보는 미드는 많지 않다. 프브는 이미 끝났고, 로스트, 덱스터 그리고 히어로즈인데.. 특히 이번 슈퍼액션에서 저번주 10/12일부터 월, 화요일 밤 12시에 하루 두편씩 해주길래.. 지금도 맞춰서 보고 있는데.. 이거 잠깐 집중을 안했더니 당췌 무슨 애기인지.. 대충 보기론 위기에 빠진 지구를 구할려는 기존 주인공들의 초능력이 좀 변질돼 악인이 되기도 하고.. 특히 사일러 이넘이 순하게 나오면서 피터랑 붙어다니고.. 트릭일지도 모른다.

그러면서 새로운 초능력자들이 몇몇 등장한 것 같은데 내용은 도대체 모르겠다는.. 그 새로운 초능력자들은 기존의 주인공들과 어떤 관계인건지.. 과연 이번 시즌 3가 말하고자 바는 무엇인지? 소제목이 '혼돈의 시대(Villains)'라는데.. 정말 혼돈이 오는구나..ㅎ 지금은 시즌 4가 현지에서 매주 방영되고 있고 시즌 4가 완결편으로 알고 있는데.. 맞는지 모르겠다.

또한 히어로즈도 로스트 만큼은 못하지만 떡밥이 만만치 않은것 같은데.. 지구 멸망을 그렸으면 스피드하게 보여주고 해결하면 되는데.. 계속 위기에 빠지고 나오고 다시 위기의 무한반복.. 지구 멸망은 언제 오는거고 그들은 지구를 구할 수 있는건지.. 시즌이 갈수록 먼산이 되는것 같다. 이거 보신분들은 어떠신지 모르겠지만..  당췌 이해가 안가서.. 인물 설정 그림을 놓쳐서 그럴지도 모른다. 그래도 히어로즈는 인기 미드다.