때때로 괜찮지 않았지만, 그래도 괜찮았어 - 여행자MAY의 퇴사 후 세계일주
여행자메이 지음 / 더시드컴퍼니 / 2018년 8월

광고 크리에이터로 치열한 삶을 살다 어느순간 300일간의 떠도는 방항자의 삶으로 합류한다.

거침없이 앞으로 가는 그녀의 모습이 더 매력적으로 보였다.
158cm의 조그만 키에 30kg가 넘는 배낭을 짊어지고 다니는
그녀가 아슬아슬하게 보였다.
도대체 어디에서 그런 힘들이 나올까 하고 유튜브를 검색 해봤더니
그녀의 매력은 밝게 투명하게 웃는 미소에 있었다.
그렇게 항상 웃을 힘을 잃지 않는 그녀의 마력에 이웃이 되어 항상 도와주려 한다.

남미의 어느 등반길에서 히말라야 정상을 목표를 둔 길에서 ,
그녀는 죽을 만큼 힘들다던 고산병과 체력을 이겨내고 당당히 정상에 오르기도 한다.

멋지게 힘차게 힘든 고난을 헤쳐나가는 그녀의 미소가 여운을 떠나지 않았다.

그녀의 여행 유튜브 구독자 한명이 더 추가 될듯 하다.

광고 크리에이터로 하루하루 치열한 삶을 살다가, 그저 한 뼘 더 행복해지고 싶어서정신없는 세상에 당당히 지각을 선포하고 세계여행을 떠났다. 베트남 노숙을 시작으로 캄보디아, 태국, 인도, 네팔, 이집트, 모로코, 스페인, 포르투갈, 헝가리, 오스트리아, 체코, 멕시코, 콜롬비아, 에콰도르, 페루, 볼리비아, 칠레, 아르헨티나, 브라질을 거쳐 시베리아와 조지아까지…….. 아무 계획 없이, 잔고만큼 버티기‘로 시작된 여행은 현지인의 추천을 따라서, 혹은 여행지에서 만난 이들과 동행하며 30개국, 60개도시를 300일간 떠도는 길고 긴 여정으로 이어졌다.
생각만큼 여행이 늘 행복했던 것은 아니다. 매일 맞닥뜨리는 현실은 불안했고, 경비를 아끼느라 몇 시간 거리를 며칠에 걸쳐 이동할 때면 무던히도 외롭고 배고팠다. 이집트 야간 버스에서 휴대폰을 도난당해 숱한 길을 헤맸고, 가시덤불에 긁히고 넘어지고 벌레에 뜯겨 온몸에 상처가 가실 날이 없었다. 어느 하루 방콕의 더럽고 비좁은골방에서 지독한 몸살을 앓으며 ‘이 고생을 하러 여기까지 왔나‘ 하는 자괴감에 시달리기도 했다.
그러나 편안함과 익숙함을 버리고 떠난 여행길에서 통장 잔고가 바닥날수록 행복의잔고가 복리로 불어나는 짜릿함을 알아버린 그녀는, 두 평짜리 고시원 쪽방에서도평생 여행하는 삶을 꿈꾸며 오늘, 지금이 더 행복하다고 말한다. - P16