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매거진 스윗핸즈 Vol.2
도서출판 종이학 편집부 지음 / 종이학 / 2017년 10월
평점 :
품절
떡의 변신이 이리 다양하다니 놀랍네요.달콤한 서양식케이크에 익숙한 시대에 새삼스럽게 떡으로의 전환이랄까,
..그런데 의외로 보기도 좋고 맛도 좋네요.케이크가 고칼로리에 고지방이 문제인대신 떡은 담백하고 열량이 적지요.
옛날에는 허기채우는 수준이었지만 이제는 쌀케익이나 전통떡도 연구노력으로 다양해지고 결혼떡케익부터 꽃송편까지 눈을 즐겁게하는 많은 레시피가 수록됐네요.비만이나 성인병에 떡이 더 좋은 건 알려진 일이니..
쌀이 귀하던 시절 떡은 사치스런 먹걸이였지요.세월이 변해 쌀이 천대받는 시대가 되었네요.하지만 한국인의 주식이 쌀인건 변함없네요.
아이들있는 엄마면 한번쯤 시도해볼만하네요.사랑하는 이들에게 예쁜 화과자나 잣설기등을 만들어 선물한번쯤 해보는 꿈은 여자라면 누구나 꾸지않나요?