매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Intermediate (스프링북) - 매일 딱! 1장 10분씩 100일만 쓰면 영어가 뇌에 각인된다! 매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월

매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적, Intermediate!

우리가가 일상에서 사용할 수 있는 영어 회화 핵심 문장과 필수 영문법, 단어, 해석을 차근차근 배울 수 있다.

오늘의 문장 3번 따라 쓰면서 복습하고 문형을 익힌 후, 문장 2개를 영작해서 2번씩 쓰기 그리고 이 문장들을 응용해서 스스로 영작해서 나만의 문장도 써 본다.

QR코드를 찍어서 오늘의 문장을 원어민의 음성으로 듣고 따라 말해보자. 이렇게 쓰고 듣고 말하면서 100일 동안 총 300문장이 나의 손과 머릿속에 차곡차곡 쌓여간다.

스프링 북은 책을 활짝 펼칠수 있으니 문장쓰기에도 편해서 좋다.

먼저 준비학습 3교시로 기본기를 튼튼하게 다지고 시작! 오늘 배울 문장을 익히고, 문장파헤치기! 중요 단어와 영문법 설명과 함께 도식화 된 문장 구조를 반복해서 보고 익혀나간다.

또한 문장의 직역과 의역을 통해 자연스럽게 해석할 수 있게 된다. 흔히 직독직해를 하라고 하지만 일상에서는 문장을 해석하고 번역하는 것이 아니라 서로 대화를 나누고 이해를 할 수 있어야 하지않겠는가.

'너 내 예상보다 더 일찍 도착했네, 거기 가는 데 1시간 정도 걸려, 하늘에 구름 한 점 없네, 과식하지 말 걸 그랬어.'

이 문장들을 영어로 말해보자.

You arrived earlier than I expected. It takes about an hour to get there. There is not a single cloud in the sky. I shouldn't have eaten so much.

eat 먹다 [p.p]eaten

should have eaten 먹어야 했다

shouldn't have eaten 먹지 말았어야 했다

여행을 가서 혹은 어떤 상황에서 내가 하고 싶은 말을 영어로 하려면 뭐라고 말해야할지 머릿속으로 먼저 생각을 하게 된다. 그러면서도 입 밖으로 소리내어 말하기가 쉽지않았던 나에게 문장 파헤치기가 많은 도움이 되었다.

하루 10분, 부담없는 시간으로 매일매일 영어를 쓰고 외우는 습관이 되고, 하루 3문장이 쌓여고 쌓여 300문장이 온전한 내 실력으로 완성되는 것이다.

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다