2025 백발백중 ITQ 마스터종합서 (한글 2022 + 엑셀 2021 + 파워포인트 2021 사용자용) - 자동채점 프로그램 및 무료 동영상 강의 제공, 전국컴퓨터교육협의회 추천도서 ㅣ 2025 백발백중
한정수.박윤정.IT 연구회 지음 / 성안당 / 2024년 9월
ITQ마스터종합서_파워포인트_한글_엑셀!
ITQ마스터종합서라는 제목에서 말하고 있듯이 문서 작업, 발표 준비를 위해 꼭 필요한 한글, 파워포인트, 엑셀을 한꺼번에 준비할 수 있다. 그리고 필요에 따라 과목별로 따로 분리해서 볼 수 있어서 좋았다.
자동채점 프로그램과 무료 동영상 강의 제공, 학습 자료 제공을 해준다.
기출문제를 따라하면서,우리가 실전에서 하듯이 시험 시작부터 마무리까지의 절차와 필요한 기능을 학습할 수 있으니 실질적으로 도움이 된다.
스마트폰으로 QR코드를 찍어서 동영상을 볼 수 있으니 번거롭게 로그인을 하지 않아도 되어서 편리했고, 언제 어디서든 시간이 될때마다 보고 따라하면서 배울수 있다는 것은 큰 장점이었다.
A등급을 받기 위한 팁, 답안 작성요령부터 차근히 살펴보았다.
따라하면서 배우는 파워포인트/엑셀/ 한글, 중요한 내용이나 주의할 점은 빨간색으로 눈에 잘 뜨이게 표기되어 있으며, 핵심체크, 체크 포인트도 눈여겨보아야겠다.
선생님이 학생들에게 주의 사항을 알려주듯이 어떤 경우에 0점 처리되는지, 유의사항이나 활용팁 등을 세세하게 알려주고 있다.
실력 향상을 위한 연습문제, 기출유형 모의고사, 기출문제를 풀어보면서 자연스럽게 최근 출제 경향을 파악할 수 있으니 어떠한 문제가 나와도 자신있게 풀 수 있게 준비할 수 있을것이다.
최근들어 강좌를 들을 기회가 많았는데, 강좌도 재미있었지만 그때마다 나의 시선을 끌었던 것은 파워포인트였다. 물론 보기에도 좋았지만 그림, 동영상, 음성, 도형 등을 다양하게 활용하여서 더 효과적이었고 이야기에 더 집중하게 만들었던 것이다.
어떻게 작성하는 것인지 알고 싶었는데 이렇게 배울수 있어서 정말 좋았다.
작성법을 차근차근 따라해본다. 다양한 조건에 맞추어 목차 슬라이드, 텍스트/ 동영상 슬라이드, 도형 슬라이드 등을 작성할 수 있었다. 하이퍼 링크와 그림, 동영상, 도형을 조합하거나 그라데이션을 적용하는 것은 정말 재미있었다.
출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성하였습니다