매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Advanced (스프링북) - 매일 딱! 1장 10분씩 100일만 쓰면 영어가 뇌에 각인된다! ㅣ 매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월
매일 딱 1장, 10분씩 100일만 쓰면 영어가 뇌에 각인된다 ! 매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Advanced!
매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Intermediate를 하고 있는 중이니, 연결해서 학습할 수 있다면 영어 실력 향상에도 많은 도움이 될 것 같았다.
무엇보다 영어 공부를 매일 10분씩이라도 쉬지않고 꾸준하게 이어서 할 수 있으니 자연스럽게 매일 학습하는 습관이 형성되고, 그만큼 영어 내공도 쌓여갈 것이다.
본학습을 시작하기 전에 Preparation 기본기 다지기, 준비학습 3교시로 시작한다.
네이티브식 표현 학습 단계로 원어민이 잘 쓰는 '덩어리 표현'과 유창성을 더하는 추임새(Filler Words), 상황에 맞는 표현, 완곡한 말투, Idiom, 강조표현에 대해 들었다.
영어 단어를 아는 것만으로는 이해할 수 없는 표현, 문화와 이야기가 반영된 고유한 표현을 사용한다는 것을 알게 되었다.
매일 1개씩 100일간 100개의 핵심문장과 네이티브식 표현을 학습한다.
추임새 넣어 말하기, 덩어리 표현으로 말하기, 뉘앙스를 살려서 말하기, 정중한 말투로 묻기 등의 표현을 배우고 익혀가는 시간이다.
문장 파헤치기를 통해 단어, 해석하는 법에 대해서 파악한 후에 '문장 3번 따라쓰기', 주어진 문장을 직접 영작해보는 '영작해서 2번 쓰기' 그리고 마무리는 '나만의 문장 써보기'이다.
스프링북으로 책을 평평하게 펼칠 수 있어서 학습할 때 편하고 좋았다.
실력에 맞추어서 책크기는 작아졌고, 따라쓰기, 영작하기, 나만의 문장 써보기까지 한 단계 더 업그레이드 되었다는 생각이 들었다.
오늘 배운 표현을 활용해서 문장을 만들어써보면서 다시 한번 복습하고 확인할 수 있다.
부록으로 '핵심표현 총정리'가 수록되어 있고, 또 '보너스 학습 문장 100개'가 온라인 부록으로 제공된다. QR코드로 원어민의 음성을 듣고 따라 말하는 연습도 영어 쓰기 습관처럼 꾸준히 하고 있다.
매일 1장 쓰기 습관, 영어가 재미있다!
출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다