이시원의 말하기 영문법 - 하루 1장으로 끝내는 100일 챌린지
이시원.시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월

하루 1장으로 끝내는 100일 챌린지, 이시원의 말하기 영문법!

성공을 위한 마음가짐, 영어를 잘하기 위한 7계명을 읽으면서 마음도 굳게 다져본다.

누구나 영어로 말하고 듣고 쓰고 읽을 수 있는 세가지 방법, 이렇게 옮겨적으면서 읽어봐도 정말 간단한데 왜 이렇게도 어렵기만 한지 모르겠다.

1. 단어를 외우고

2. 어떻게 연결하는지 배우고

3. 빨리 연결할 수 있도록 반복한다

영어 단어를 외울 때 한국어 중심으로 외워야 한다, 매일 쓰는 일상어를 중심으로 공부하는 것이 도움이 된다는 말을 마음에 새겨본다. 단어를 모르고 영어를 잘 할 수는 없는 것이니 하루에 3개씩만 외우기, 단 그냥 외우는 것이 아니라 소리 내 외워야한단다. 하루에 3개라면 충분히 할 수 있을것 같다. 그럼에도 지금까지 실천하지 못했다. 겨우 3개로 무얼 할 수 있을까 하는 마음이 컸을 것이다. 하지만 이제는 안다. 그런 시간들이 쌓여야 나의 실력이 되고 영영 회화는 물론 내가 하고 싶은 일들을 해낼 수 있다는 것을!

짧은 문장 훈련 "영어 기본기 기르기"부터 시작이다. 즉 단어연결법 익히기, 영어의 기본, 누가 + 어쩐다'부터 시작한다. QR코드 찍어서 이시원 선생님과 함께 영어 회화 공부하는 시간이다.

중요한 문법도 체크하고 단어연결법 공식 배우기, 단어연결법 익히기, 다양한 문장으로 단어연결법 훈련하기까지 3단계로 쌓아가는 100일간의 챌린지! 반복해서 말하는 게 정말 중요하다는 것 잊지말자.

쉽다고 그냥 넘기지 말 것! 매일매일 꾸준히, 100일 후 변화된 모습을 기대하면서 오늘도 열공!!

I saw you.

I had coffee and saw a movie.

He will take the subway to work tomorrow.

The books that I read are about history.

I don't know if I will have time to go there tomorrow.

어떻게 하면 입에 익숙하게 만들 수 있을까요? 반복이 답입니다. 간단한 문장 구조를 가지고 단어만 바꿔가며 입에 익숙하게 계속 반복하는 것입니다. ......간단한 문장을 1초 만에 나올 수 있게 하는 것이 먼저입니다. 한 문장을 확실하게 내 것으로 만든 뒤 문장의 길이를 늘여 간다면 금세 말문이 트일 것입니다. -19

출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다