숲닛츠의 따뜻한 손뜨개 니트 - 초보 니터도 쉽게 따라 할 수 있는 대바늘 뜨개 25
최귀염 지음 / 책밥 / 2023년 12월

초보 니터도 쉽게 따라 할 수 있는 대바늘 뜨개 25, 숲닛츠의 따뜻한 손뜨개 니트!

책을 보는 순간 뜨개질을 잘하는 친구가 생각났다.

예쁜 스웨터, 조끼, 목도리, 가방을 뚝딱 만들어내는 금손을 가진 친구가 부러웠었고,

겁도 없이 조끼를 떠보려고 시작했지만 2년을 끙끙거리다가 포기하고 말았던 아픈

기억도 함께 떠올랐던 것이다.

니트를 좋아한다. 걸치기도 편하고 따뜻해서 좋은 가디건, 여유있게 티셔츠나 브라우스

위에 덧입기 좋은 조끼 그 중에서도 특히 내 손으로 예쁜 가디건 하나를 짜서 입을 수

있다면 참 좋겠다는 생각을 하면서 기초부터 차근차근 배워보려 한다.

복잡한 바느질 과정 없이도 손쉽게 만들수 있으며, 간편하게 떠서 예쁘게 입을 수 있는

작품 위주로 구성했다니 기대해도 좋겠다.

사용 도구, 게이지 알아보기, 알아두면 좋은 뜨개 상식, 숲니츠의 뜨개 상담소, 도안 읽는

법 초보인 내가 알아야할 기본 사항들부터 제대로 배울 수 있는 시간이었다.

뜨개질을 하다보면 왜그런지 코가 늘어나기도하고 또 줄어들기도해서 난감했던 기억이

있는데, 문제 해결방법을 알려주니 든든한 선생님이 곁에 있는 것 같았다.

곧 다가올 봄에 입으면 화사한 스웨터도 예쁘겠고 스카프, 터틀넥 워머, 모자, 크로셰룩

가방, 양말, 덧신.... 소품도 예뻐서 자꾸 눈길이 간다.

코잡기, 겉뜨기, 안뜨기.... 손 놓은지가 오래되어서 그나마도 기억이 가물가물한데 QR

코드를 찍어서 동영상을 보고 설명을 들을 수 있으니 걱정할 필요가 없었다.

손을 많이 쓰면 두뇌가 활성화 되어 노화 예방에도 좋다는 말을 들은 기억을 떠올리면서

한땀한땀 손을 놀려본다.

출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다