2024 기분파 승강기기능사 필기 - 최신 출제기준을 반영한 CBT시험대비 실전모의고사 수록
㈜에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2024년 1월

지하철, 아파트, 쇼핑몰 등에서 편리하게 이용하는 엘리베이터, 에스컬레이트는

어느새 우리 생활에 필수가 된 승강기이다.

승강기의 개요 및 분류, 승강기 안전관리및 자체 점검 기준, 기계. 전기 기초

이론 등 승강기 기능사 필기 시험을 대비한 교재인 New Edition 기분파 승강기

기능사 필기는 최신 출제 유형및 전면 개정된 법령을 반영한 교재로 기출 문제

뿐만 아니라 엄선한 실전 모의 고사까지 수록하여 기능사 필기 시험 합격을

목표로 하고 있다.

승강기 기능사의 출제 기준표, 시험 대비를 위한 팁을 잘 읽어보고, 한 눈에

살펴보는 필기응시절차와 CBT 수검요령도 잘 익혀두면 합격에 도움이 되겠다.

최근 기출 문제를 토대로 하여 사진, 다이어그램 등을 첨부하여 용어와 이론을

혼자서도 이해하기 쉽도록 설명을 돕고 있으며, 또한 QR코드를 찍어서 에스컬

레이터 구조및 작동 원리나 절연저항계 사용법 등도 볼 수 있도록 첨부되어

있어서 활용하기 좋았다.

이론 학습시 Main Key Point에서 예상 문항수나 출제 경향을 알려 주며, 꼭

외워야할 부분엔 필수 암기 표시를 하였고 또한 고딕체 표기를 중심으로 더

집중해서 암기하고 준비할 수 있다.

본문 학습 후 기출 문제를 풀때에도 출제 횟수나 중요도를 나타내는 *표를

참고할 수 있도록 했고, 문제 하단에 된 설명글을 보기 전에 혼자서 문제를

풀어보면 승강기 기능사에 대한 자신의 이해도와 실력을 미리 가늠해 볼 수

있으니 반복해서 풀어보면서 익혀나가야겠다.

4장에서는 별도로 총 12회의 공개기출 문제를 풀어볼 수 있는데, 이또한 변경

된 법규로 문제를 개정하여 수록하였다.

마지막으로 최신 출제경향을 반영한 기출문제와 예상 문제를 엄선한 CBT 시험

대비 실전 모의 고사로 예상문제로 완벽한 시험대비를 할 수 있도록 했다.

문제 해설을 보면서 다시 한번 승강기 이론을 복습하고 외울 수 있으니 마지막

까지도 수험생들을 먼저 생각한 알차고 실속있는 교재라는 생각이 들었다.

출판사로부터 책을 제공받아서 주관적으로 작성한 글입니다.