쿠키런, 용기를 구워줄게! - 달콤한 쿠키들이 전하는 한 조각의 위로
권글 지음 / 21세기북스 / 2023년 10월

한 번뿐인 소중한 인생을 위해

아낌없이 행복하고

아낌없이 살아가도록 하자 - 인생은 한 번뿐이다

'하루 하나씩 당신에게 권하는 글'이라는 뜻처럼 따뜻한 위로의 메시지를 전하고

있다는 권 글 작가, 혈액암 진단을 받고도 희망을 놓치 않고 삶과 사람에 대해

기록했고 오늘도 글을 쓰고 있다.

마치 크리스마스를 연상시키는 듯한 초록 표지에 발랄한 쿠키들을 보고만 있어도

벌써 마음이 그득해진다.

맨 처음 탈출을 감행한 용감한 쿠키를 비롯해서 음유시인맛쿠키, 양파맛쿠키,

허브맛쿠키, 연금술사맛쿠키 등 저마다의 특성을 가진 재미있는 쿠키 캐릭터를

보면서 앙하고 한 입 베어물면 어떤 맛이 날까 궁금해지기도 한다.

웃고 울며 살아가는 우리의 인생살이처럼 다양한 맛을 지닌 쿠키들과 함께 하는

시간이었다.

피곤하고 지친 몸으로 기나긴 하루를 마치고 돌아왔다면 따뜻한 차 한잔과 함께

읽어도 좋겠고, 편안하게 소파나 침대에 누워서 책을 펼쳐도 좋겠다.

오늘 하루도 잘 살아낸 나에게 들려주고 싶은 말, 하고 싶었던 말이 들어있다는

것을 알게 될테니까.

제목만 죽~ 훑어보아도 좋았고 그 중에서 나의 눈길을 끄는 이야기를 먼저 읽어

보는 것도 좋았다.

마치 내 맘을 읽은 듯, 오늘 힘들었던 마음을 따뜻하게 어루만져주는 글을 읽으

면서 뾰죡했던 마음도 차분해지고 위안을 받고 있었다.

우울해하는 친구에게 건네주고 싶은 말, 이제 어엿한 직장인이 된 아이들에게

읽어보라고 권하고 싶은 책, 사랑한다고 고맙다고 소리내어 읽다보면 어느새

온 마음 가득 차오르는 온기, 나도모르게 미소를 짓게되고 다시금 내일을 위해

꿈과 용기를 품게 된다.

가만히 생각해보면 어제와 같은 오늘이었다고, 변화도 없는 지루한 날이라고

말하지만 이 세상에 똑같은 날은 없었다.

마찬가지로 우리 모두가 똑같은 삶을 살 수는 없다.

내가 믿고 선택한 길, 내가 좋아하는 일, 내가 꿈꾸었던 미래를 향해 자신감을

가지고 한 발짝 더 앞으로 나아가는 용기를 내 보자!

지금도 충분히 잘 하고 있다고, 힘들면 잠깐 쉬어가도 된다고 응원해주며 어깨를

토닥여 주는 쿠키들, 오늘은 어떤 맛쿠키로 골라볼까^^