해커스일본어 JLPT N1(일본어능력시험) 한 권으로 합격 - 기본에서 실전까지 4주 완성! | 기본서 + 실전모의고사 4회분 + 단어/문형 암기장 제공
해커스 JLPT 연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 7월

일본어 원서를 읽고 있었다. 한자와 단어를 많이 찾으면서 하다보니 시간이
많이 걸리지만 좋아하는 작가의 책을 일본어로 읽고 있다는 자체로 신기했고
일본어에 더 많은 흥미를 갖게 해 주었다.
예전에는 그저 단어 찾기에 급급했다면 이제는 어느 정도 이야기의 흐름을
따라가며 읽고 있어서 뿌듯하기도 했다.
모르는 한자와 일본어 단어는 찾아보면 되지만 그것만으로는 해결되지 않는
문제가 있다. 바로 일본어 문법이다.
네이* 검색을 하거나 사전을 찾아봐도 나오지 않을때는 그야말로 어찌할
바를 몰라 답답했었다.

그래서 일본어 문자. 문법. 독해. 청해와 모의 고사까지 한 권으로 공부할
수 있는 기본서와 필수 단어·문형 암기장, 실전 모의고사 4회분, 완벽 분석
해설집 으로 구성되어 있는 '해커스 JLPT N1 한 권으로 합격'은 더욱더
나에게 고마운 선생님, 단비같은 선물이었다.
합격을 위한 학습 플랜에 따라 자신의 형편에 맞추어 학습해나가면 되며,
단어에는 출제 연도가 표시되어 있어 참고가 되었다.
한자와 단어를 먼저 눈으로 익히고 손으로 써본 뒤에 MP3를 들었다.
상단의 QR코드를 찍어서 바로 무료 MP3를 들을 수 있어서 편하고 좋았다,
일본어를 혼자서 하다보니 단어나 문장을 모른채 무작정 듣고 따라말하기
보다는 한번이라도 보고나서 들으면 잘 들리고 더 재미있기 때문이다.

JLPT 합격 비법, JLPT 소개, JLPT 시험에 관한 자세하고 꼼꼼한 설명과
그에 대비하는 학습 방법까지 아직은 낯설고 두려운 JLPT 시험에 대한
모든 궁금증을 풀어주었다.
먼저 한자 읽기에 자주 나오는 어휘로 꼭 암기해야할 한자와 필수 문법,
독해는 단문부터 공부하고 있다.
한자는 비슷해서 헷갈린다. 그래서 욕심내서 한꺼번에 많이 하기보다
눈에 먼저 익히고 발음을 따라쓰면서 익혀가고 있다.

문법은 예문과 함께 실제 문장 속에서 그 쓰임새와 활용법을 알 수 있어서
좋았고, 확인 문제로 다시 복습을 한다.
최신 출제 경향을 반영하였고 혼자서도 충분히 공부할 수있는 상세한
해설, 반복해서 들으며 일본어 청해 실력을 쌓아갈 mP3까지!
JLPT N1 한 권으로 합격하기, 목표를 세웠다!!