마리아의 비밀 - 천지창조에서부터 예수의 탄생까지
위영 지음 / 하움출판사 / 2023년 2월

".........

두 마음이 서로 싸우는 것은 인간이라면 누구나 겪게 된다. 하지만 어느 것을 선택

할지는 인간 스스로 해야 할 각자의 책임이다. 그것은 신도 간섭할 수 없는 것이다." -140

평소에 미스테리에 관심이 많아서 신비롭고 풀리지 않는 비밀이 담긴 이야기들을

좋아한다. 참을 수 없는 궁금증,호기심에 꼭 읽고 싶은 책이었다.

천지창조에서부터 예수의 탄생까지의 이야기를 담은 한국 소설, 마리아의 비밀!

성서 이야기는 대략적으로 알고 있지만 좀 더 깊이 있게 알 수 있는 시간이 될 것이

라 미루어 짐작하면서 책을 기다렸는데, 의외로 아주 작은 책이 왔다.

그렇다고 그 안에 들은 이야기도 가벼울 것이라는 생각은 하지 말아주길...

역사와 철학, 인문학뿐아니라 물리학이나 화학 등과 같은 자연과학에도 관심이

많아서 다양한 연구를 해왔다는 작가는 특히 영적인 세계에 대한 관심은 무한한

상상을 하게 만드는 원동력이라고 말했다.

그 관심과 상상력으로 우리를 천지 창조의 순간으로 초대하고 신과 천사 가브리엘,

아름다운 동산에서 쫓겨난 아담과 이브, 마리아, 요셉 ...을 만나게 되고 그들의

이야기 속으로 이끌었던 것이다.

오랫동안 많은 사람들이 궁금해하던 그 순간, 비밀을 하나씩 풀리는 시간이었고,

성서 속 인물들의 믿음, 사랑, 고통, 시기와 배신을 보았다. 지금 우리가 살아가는

모습과 크게 다르지 않은 평범하고도 인간적인 모습을 볼 수 있었던 시간이었다.

그럼에도 마리아와 요셉은 굳은 믿음으로 자기에게 주어진 사명을 잘 지켜냈기에

예수의 탄생이 있었다.

믿음과 신념은 어렵고 힘든 고난의 시간을 견디고 이겨낼수 있게하는 원동력이라

생각하면서 다음 작품에 이어질 이야기를 기대해 본다.