스도쿠 천재가 되다! 2 초등 두뇌 개발 학습 만화 4
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 3월

스도쿠를 하면 빈 칸에 맞는 숫자를 유추하고 추리하느라 집중도 잘 되고, 완성되었을 때
성취감도 느낄 수 있다. 게다가 난이도가 높은 경우에는 더욱 뿌듯하고 자랑스럽다.

그래서 어린이 도서인 '스도쿠 천재가 되다2', 고급 93문제라니 스도쿠를 좋아하는 나의

도전 정신을 불러일으켰다.

대한이, 선이, 덕후 그리고 스도쿠를 풀면 소원을 이뤄주는 요괴 수덕후와 함께 재미

있는 모험을 하는 만화를 읽으면서 수도쿠를 푸는 즐거움도 있다.

대한이의 소원대로 바닷길 끝까지 여행 중인 일행들은 도중에 세상을 멸망시키려는

바다 괴물들이 부활한다는 사실을 알게 되었고 힘을 모아 이들을 물리치기로 했다.

아이들의 9번째 소원은 '증오심을 없애고 싶어'

믈론 규칙은 알고 있겠지, 제한 시간 15분안에 5개의 스도쿠를 풀어야한다!

하지만 나도 스도쿠 천재인걸, 이 쯤이야!

다시 여행을 떠나려는 차에 갑자기 대한이가 10번째 소원을 빌었다.

'결혼하고 싶어" 그런데 이걸 어쩌나, 처음보는 스도쿠 형식이었다.

이번에는 같은 색으로 이루어진올록볼록한 모양의 블럭에 숫자를 채워야 한다.

물론 가로와 세로 숫자가 겹치면 안된다는 규칙은 기억해하고 있겠지!

처음엔 당황했지만 신중하게 주어진 숫자들을 가지고 추리하면서 맞는 숫자를 찾아

나간다. 썼다 지우기를 몇 번 하면서 마침내 완성하고나니 진짜 뿌듯했다^^

만화를 읽으며 상상력도 키우고 두뇌 개발에 도움이 되는숫자 퍼즐 스도쿠도 풀고

더불어 지식도 하나씩 늘어간다.

바다 여행을 마친 대한이 일행들이 이번에는 또 어디로 갈까!

그들과 함께 여행하면서 주어진 11개의 연습 문제를 모두 풀었다면 이번에는 실전

문제 82개에 도전할 시간. 이루고 싶은 나의 소원을 적고 푸는 소원 스도쿠와 제한

시간 내에 문제를 풀어야 하는 'TIME ATTACK'

신중하게 이루고 싶은 소원을 생각해서 적고 꼭 이루어질 거라는 믿음으로 문제를

푸는 것도 재미있었다. 쓰면 이루어진다는 말을 어디선가 들은 적이 있다.

6x6 쉬운 난이도부터 9x9 고급까지 93개의 다양한 스도쿠, 모두 완성하면 우리는

모두 스도쿠 천재!

출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.