날씨 : 맑음

날짜 : 2014년 8월 26일

요즘 라면 중에서 가장 핫한 것은 누가 뭐래도 불닭볶음면이다. 많이 매울 것 같았지만 봉지라면으로 한번 먹어본 결과, 정말 매운데 못 끊을 맛이다. 너무 매운데 계속 땡긴다. 무슨 맛인지 모르겠다. 하여튼 얼굴이 빨개져서 헉헉거리면서도 다음에 또 먹게 된다. 약간 닭 맛이 나는 것 같긴 한데 그 맛 때문에 땡기는 것 같다. 그런데 인터넷에서 불닭볶음면은 한번에 한 개이상 절대 못 먹는 투로 말하는 것을 보았는데 물 안 먹고 그냥 면만 계속 빨면 그 이상도 정말 맛있게 먹을 수 있다. 다 먹고 나면 10초 정도 후에 입 안이 매워지는데 그 때는 우유를 조금 마시면 된다. 그런데 요즘 하바네로 라면이 나왔다고 한다. 청양고추보다 20배나 더 맵다는 하바네로 고추를 넣어서 만든 라면이라고 하는데 인터넷에서는 불닭볶음면 vs 하바네로 라면을 제목으로 한 글이 많다. 어떤 것이 더 매운지 의견이 분분한데 솔직히 내 생각에는 국물 라면이 볶음면보다 더 매울 수는 없는 것 같다. 그래도 인터넷에 글 올린 사람들도 거짓으로 글을 올리지는 않았을 것이니 다음에 꼭 한번 먹어 봐야겠다. 근데 아직까지 하바네로 라면은 모든 마트에서 팔진 않는 것 같다. 아직까지 두 눈으로 포장지도 보지 못했다. 그래도 다음에 꼭 먹어보고 싶다.

공유하기 북마크하기찜하기