날짜: 2014. 1. 18. 토
날씨: 맑음
아침에 일어나서 호텔 조식을 먹고 와카티푸 호수로 갔다. 호수 주변을 트래킹하면서 사진을 찍은 다음 장미공원으로 이동했다. 많은 색깔의 장미들을 구경했다. 여기서 코스모스도 보았는데 통통한 호박벌이 그 안에서 꿀을 저장하고 있었다. 그러나 꽃의 향기는 별로 좋지않은 것이 흠이었다.
그다음 와카티푸 호수의 벼룩시장에 가서 아기자기 한 조각품들을 구경했다. 호숫가에 오리도 많았다. 그리고 나서 점심을 먹으러 갔다. 원래 메뉴는 김치찌개인데 나와 우리 일행 몇 명은 뉴질랜드 퀸스타운의 유명한 햄버거집인 ‘FERGBURGER'에서 햄버거도 사 먹었다. 확실히 유명한 집이라 그런지 정말 맛있었다. 밥과 햄버거도 먹고 과일가게에 가서 북섬가이드 아저씨께서 남섬가면 꼭 먹어보라고 했던 ’애플체리‘와 블루베리, 골드키위, 체리를 샀다. 애플체리는 뉴질랜드에서 생산되지만 한국에서는 볼 수 없는 달고 맛있는 체리라고 한다. 먹어보니 일반체리보다 더 달콤해서 맛있었다. (저녁에 호텔에 들어와서 엄마가 씻어주셔서 먹었다.)
과일을 사고 ‘와이타키 디스트릭트’로 향했다. 뉴질랜드의 명물 ‘TUSOK’이라는 풀로 온통 뒤덮인 언덕들이 즐비했다. 그곳에서 사진을 찍고 마운트쿡 전망대로 갔다. 마운트쿡을 보기위한 전망대인데 마운트쿡은 높이가 3,755m나 된다고 한다. 산봉우리 부분이 구름에 가려서 전체적인 모습은 보지 못했지만 푸카키 호수에서 멋진 사진들을 찍어서 기분은 좋다.
그다음 트와이젤이라는 도시에 도착해서 맛있게 저녁을 먹고 호텔에 들어왔다. 내일도 즐거운 하루 되기를...