2013년 5월 21일 화요일

오늘은 5월 26일 새벽 3시 45분에 열리는 도르트문트와 바이에른 뮌헨 경기의 결과를 짐작해보도록 하겠다. 이 경기는 유럽 챔스리그 결승전으로써 단판 형식으로 진행된다. 독일 리그 선두권 2팀이 올라와서 누가 승리할지 기대가 많이 된다. 일단 전력을 분석하여 보겠다. 뮌헨은 이름난 스타 팀이다. 수비수부터 미드필드, 공격진까지 다 화려한 군단이다. 반면 도르트문트는 힘과 한방의 군단이다. 이름난 스타로는 레반도프스키, 괴체 정도 밖에 없지만 최고의 압박과 한방의 패스와 한방의 슈팅으로 상대팀을 압박해버리는 스타일이다. 내 예상은 도르트문트가 이길 것 같다. 왜냐하면 도르트문트의 압박 수비에 바이에른 뮌헨은 손을 쓰지 못할 것이고 도르트문트의 긴 패스 공격이 한번 제대로 걸리면 세계 최고의 골잡이 레반도프스키는 절대 기회를 놓치지 않는다. 그래서 도르트문트가 2:0 정도로 이기지 않을까 싶다.

물론 이것은 내 예상이다. 나는 도르트문트를 응원하고 도르트문트가 꼭 우승을 차지하면 좋겠다는 생각이 든다.

수비의 압박, 미드필드의 킬패스, 레반도프스키의 마무리로 이루어진 도르트문트의 우승을 빌며 오늘 일기를 마친다. 5월 26일 새벽 3시 45분에 열리는 빅매치이니 놓치지 말고 꼭 보길 바란다.

공유하기 북마크하기찜하기