날짜: 2013년 03월 31일, 날씨: 쌀쌀한 날씨지만 운동을 하면 아주 더움
런닝맨을 보았다. 게스트는 고아라와 이연희가 나왔다. 런닝맨들은 녹화 시작하자마자 음료수를 주문하였다. 그래서 한 여자와 시킨 음료가 일치하면 그 사람과 커플이 되는 것이다. 김종국은 고아라와, 유재석은 송지효와, 개리는 이연희와 커플이 되었고 하하, 광수, 지석진은 아무와도 커플이 되지 못하였다. 그리고 탈락자 3명 중에서 남남커플은 하하, 광수가 되었다.
첫 번 째 미션은 ‘무궁화 꽃이 피었습니다’ 놀이였다. 오랜 접전 끝에 김종국 있는 팀이 이겼다. 그래서 힌트를 제공받았다. 한 커플이 보물상자를 들고 있는 장면이었다. 2번째 미션은 피구였다. 여자가 공에 맞으면 아웃이고 끝까지 여자가 공에 안 맞는 팀이 이기는 미션이다. 여기서도 김종국, 고아라 커플이 이겼다. 그래서 또 힌트를 제공받았다. 보물상자가 열린 그림이었다. 그래서 둘은 보물상자를 찾아야 한다고 추리하였다. 결국 모든 팀이 최종장소에 도착하였다. 최종미션은 멤버 9명 중에 남매가 있는데 남매 중 한 명이 다른 남매일 것 같은 사람의 이름표를 떼어 유전자 감식기에 올려놓으면 이기는 것이다. 그리고 다른 멤버들은 자매의 이름표를 떼면 이긴다. 그런데 역시 고아라가 먼저 보물상자를 찾았다. 웬 혈액형 힌트가 있었다. ‘어머니 혈액형은 O'라는 힌트였다. 그리고 모든 힌트를 찾아 조합해보니 남매는 이연희와 유재석이었다. 그런데 남매 중 한 명이 유재석이라는 것을 알기 전에 이연희가 유재석의 이름표를 떼어버렸다. 그래서 남매의 희망은 이연희 밖에 남아있지 않았다. 고아라 팀이었던 능력자 종국이 뜬금 능력자 개리를 잡고 있고 고아라가 이연희의 이름표를 떼어 유르스윌리스의 이름표와 함께 유전자 감식기에 올려놓았다. 결과는 99.9 퍼센트 일치였다. 이번 편에서 가장 큰 남매의 실수는 여동생이 오빠를 모르고 죽여버린 것이다. 뒤늦게 후회했지만 친오빠는 저세상(감옥 ㅋㅋ)에 가고 없었다. 힘도 어느정도 있고 달리기도 빠른 유르스윌리스를 잘 활용하면 좋았을텐데 좀 아쉽긴 하다. 그러나 나는 언제나 능력자의 편이기 때문에 능력자 편이 이겨서 좋았다. 그런데 요즘 런닝맨에서 김종국의 호칭을 능력자나 스파르타국스라고 부르지 않고 위엄 있지 않은 꾹이라고 부르고 있다. 요즘 김종국을 능가하는 게스트들이 많이 나와서 그런 것 같다. 특히 추성훈한테 망신 당한 때부터 능력자나 스파르타국스라는 호칭이 별로 나오지 않았다. 런닝맨 초창기만 해도 좋은 명칭으로 불러주었는데 말이다. 아, 맞다. 그리고 다음주 런닝맨은 런닝맨 멤버들이 분노 병에 걸려서 분노만 계속 하게 된 것이다. 그래서 전 세계에 마지막으로 남은 웃음 백신을 찾으려고 하고 있는데 갑자기 그 백신이 사라져버렸다. 그래서 모든 멤버들이 자기가 그 백신을 찾으려고 경쟁하고 최종 백신을 찾는 사람이 승리하는 것 같다. 나도 어떻게 하면 승리하는지는 자세히 보지 못하였다. 다음주에도 이번주처럼 웃기고 능력자가 제대로 힘을 발휘하면 좋겠다. 아, 그리고 다음주에 게스트가 누가 나오는지는 모르겠다. 게스트를 보여주지 않았다. 조금 센 게스트가 나오면 좋겠다. 흥미진진해지기 때문이다. 하여튼 이상으로 오늘의 일기를 마치겠다..