날짜 : 12월 15일 토요일, 쌀쌀하고 맑은 날 - 겨울에서부터 해방된 것 같은 날인 것 같다.

오늘은 세계에서 중거리를 제일 잘 때리는 선수들을 순서대로 늘어놓아서 능력을 평가해보도록 하겠다. 너무 많은 선수들이 생각나는 것 같다. ㅋㅋㅋ

1. 헐크

브라질 국적의 힘이 있어보이는 선수이다. 왼발잡이인데 슈팅이 아주 강하다. 그래서 중거리 슈팅을 때리면 거의 대부분 골키퍼들은 멍하니 있기 마련이다. 헐크라는 이름은 헐크 같이 생겨서 자기 어머니가 지어준 애칭이라고 한다.

2. 크리스티아누 호나우두

세계 최고의 선수 중 한 명으로써 어느 각도에서나 골을 넣을 수 있는 선수이다. 슈팅 정확도도 좋고 파워도 세계에서 10위 안에 든다. 어느 거리에서나 때릴 수 있는 중거리 슈팅은 무회전으로 가서 상대 골키퍼를 당황하게 만든다.

3. 마리오 바르우아 발로텔리

피부가 까만 이탈리아 사람으로써 세계에서 슈팅 파워가 제일 센 선수이다. 비록 슈팅의 정확도는 아직 부족하지만 어쩔 때 날아가는 이름하여 대포알 중거리 슈팅은 정말 관중들의 탄성을 자아낸다. 시저스 킥 능력도 최고 수준이다.

4. 루카스 포돌스키

독일 국가대표팀과 아스날에서 최전방 스트라이커를 맡고 있는 최고의 공격수 중 한 명이다. 비록 개인기나 드리블 등 개인 능력이 부족하긴 하지만 받아먹기는 정말 잘한다. 그리고 의외로 중거리 슈팅을 잘하여서 가끔 비기고 있을 때 아무도 예상을 하지 못한 대포알 중거리 슈팅으로 역전골을 만들어내는 선수이다.

5. 리오넬 메시

지금까지 소개하였던 선수들과는 특징이 정반대인 선수이다. 슈팅파워는 조금 약하지만 슈팅정확도가 세계에서 최고인 공격수이다. 아르헨티나의 특급 공격수로써 가끔씩 부드러운 프리킥과 중거리 슈팅을 보여준다. 특히 어느 각도에서도 넣을 수 있는 프리킥 능력은 정말 세계에서 최고이다. 호나우두는 안 되면서 드롭킥을 하려고 하다가 많이 놓치지만 메시는 그냥 순수하게 골만을 목표로 공을 차기 때문에 거의 70퍼센트 가능성으로 중거리 슈팅과 프리킥이 들어간다.