날짜 : 12월 5일 크리스마스 20일 전 ㅋㅋ, 아주 쌀쌀하면서 군밤에 꿀의 조화가 생각나는 아주 오묘한 날

오늘은 각 능력별로 가장 뛰어난 나라의 장단점을 써보도록 하겠다.

공격력: 아르헨티나 국가대표팀의 공격력이 제일 뛰어난 것 같다.

선수들: 리오넬 메시, 카를로스 테베즈, 세르히오 아구에로, 이구아인

이 선수들은 개인기와 슈팅이 뛰어난 선수들이다. 리오넬 메시는 개인기와 드리블을 잘하고 나머지 선수들은 결정력이 뛰어나다. 아르헨티나의 공격력은 정말 세계에서 최고로 좋다. 그러나 너무 압박을 받으면 보통 때의 능력과 아주 큰 차이가 난다는 것이 바로 옥의 티이다.

미드필드: 스페인 대표팀의 미드필드가 확실히 제일 뛰어나다.

대표선수들: 사비 에르난데스, 안드레스 이니에스타, 사비 알론소

패스와 드리블이 좋은 선수들이다. 사비는 세계에서 가장 뛰어난 패스 성공률을 가지고 있고 이니에스타는 공지구력이 아주 뛰어나다. 그리고 알론소는 단연 세계에서 중거리 슈팅과 프리킥 능력이 제일 뛰어나다.

수비: 브라질 대표팀의 수비 능력이 세계에서 최고로 뛰어나보인다.

주요선수: 루시우, 티아고 실바, 마이콘, 다니엘 알베스 등

이 선수들은 수비인데도 공격력이 좋다. 네 명 다 수준급의 공격력을 가지고 있다. 특히 알베스는 공격수 출신이었다. 그리고 마킹을 아주 잘한다. 호흡의 환상적이고 측면에서의 공만 건드리는 알베스와 티아고 실바의 태클은 그야말로 관중들의 탄성을 자아낸다.

골키퍼: 이탈리아의 부폰 골키퍼가 개인적으로 제일 마음에 든다.

키가 적당히 커서 공중볼 처리를 잘하고 우리나라 선수들처럼 투혼이 보인다. 손을 쭉 뻗어서 공을 쳐내는 반사신경과 다이빙 능력은 그야말로 최고이다.