프랭크 루박의 권능의 통로 - 하나님의 조력자로 부름받은 위대한 삶
프랭크 루박 지음, 유정희 옮김 / 규장(규장문화사) / 2015년 6월

프랭크 루박의 권능의 통로」 이 책을 읽고 우리를 통해 세상에 사랑을 드러내기를 원하시는 하나님이라고 한줄로 요약해 보았다그리스도인으로서 세상과 소통하고 세상을 섬기는 것이 얼마나 중요한지를 하나님의 관점에서 기록한 책이다.

하나님 관점이라고 말한 이유는 우리가 세상과 소통하고 그들을 섬기면 어떤 복을 받고내 삶의 어떤 유익이 있고!”등의 자기 유익을 위한 섬김이 아니라는 의미이다단지 하나님이 그것을 원하시고 계신다는 것 뿐이다.

저자는 성도들이 세상을 섬기는 것이 얼마나 중요하고 필연적인 사명인지를 명확하게 인식하며 도전하고 있다하나님은 세상을 사랑하시고 회복시키는 사역을 직접 하지 않고 사람들을 통해서 하신다그렇기에 성도는 하나님의 사랑을 받았고또 그 사랑을 세상으로 흘려 보내야 하는 사명을 가진 것이다.

이러한 하나님의 모습을 다음과 같이 설명하고 있다.

그러나 하나님이 그분을 돕는 우리에게 얼마나 의존하시는지를 아는 사람은 거의 없다.”

어찌보면 프랭크 루박 선교사님의 하나님은 무능한 하나님이다사람이 없으면 아무것도 못하시는 무능한 분으로 보여지기도 한다아니 어떤 의미에서 무능한 하나님이라는 오해를 받으실 만도 하다

하나님은 철저히 사람을 통해서 일하시기 때문이다그리고 그 사람을 라고 우리 개개인을 지명하여 말씀하시고 계신다.

성도 개개인이 자신의 이기심을 내려 놓아야 한다하나님의 말씀으로 세상을 사랑해야 한다그 때에 세상은 사랑을 경험하게 될 것이다성도의 삶은 하나님의 은혜와 사랑을 받아서 간직하는 통이 아니다하나님의 은혜를 받을 수 있도록 위가 열려있고또한 세상에 그것을 전달 할 수 있도록 아래도 열려있는 관이다.

하나님의 권능의 통로는 바로 성도이다.

그분에게는 손이 없으나 내손으로

오늘 그분의 일을 할 수 있네.

그분에게는 발이 없으나 우리의 발로

사람들을 그분의 길로 인도하네.

그분에게는 혀가 없으나 우리의 혀로

사람들에게 그분이 어떻게 죽으셨는지를 얘기하네.

그분은 전능하시나 우리의 도움으로

사람들은 그분의 곁으로 인도하네.