오랜 기억속에 관능적인 글로 기억했던 이야기들.

디즈니 만화만 다시 돌아오겠는가.     그보다 더 뛰어나고 멋드러진 글 [천일야화]는 어떤 형식이든 골고루 갖고 싶은 욕심이 퐁퐁 솟는다.

정성 듬뿍들어간 장정의 표지.   특히 책등이 마음에 들어서 바로 구매.     제법 높은 단가라서 출혈이 크지만...

앙투안 갈랑 [천일야화]

궁금해서 1권 뜯어봄.

옥스포드지 같은 재질로 되어있는 표지라서 고급스럽고 튼튼함.

접착도 잘 되어 있어서 쫘악 펼쳐봤는데 무리없이 펴짐.

이미 본듯한 일러스트가 많네.

묵직한 컵 좌우 일러스트가 다르다.

다나카 요시키 [창룡전7]

후속권도 잊지않고 빨리 출간해주길.

다카하시 나츠코 [스바루와 스우3]

복잡한 건 너무도 싫다.   힐링이라니까 읽어본다.

그리고 뒤늦게 찾아보니 전자책도...

쓰루타니 가오리 [툇마루에서 모든 게 달라졌다]

내가 꼽는 이 만화의 가장 큰 매력은 계산 없는 순수한 교제라는 점에 있다.

활발했던 시절을 거쳐 조용하다 못해 있는 듯 없는 듯 존재조차 희미해져가는  노세대와 그 기세로 하늘을 뚫고도 남을  십대가 단지 BL만화가 좋다는 공통점 하나로 많은 것을 나누고 교류하는 글.    짧은 시간이라도 모난 마음을 둥굴려 주는 기분이다.

나는 겁이 났다.

한 사람의 역사가 고요하게 켜켜이 쌓여 있는 모습이.

그 조각 중 하나를 쉽사리 받아버린 것이.

하지만...

-    본문 <제29화> .  p 127중에서

의도치 않게 들여다본 노을진 삶의 그늘에 이 아이의 무거웠던 마음이 단순한 계기로 풀리듯 어떤 일들이 어떻게 나타나고 사라질지 모르겠다.   그래도 우루라가 그녀의 집을 찾아가는 장면이 계속 나오길 바란다.

알라딘 커피.

드립백.

2019년  새까만 사연으로 가득 채우고 해 넘어가는 구나.

이제는 긴 여행길에 오른 그녀.

고단했던 지난 여정이 앞으로는 꽃길이길 바라며 자꾸만 그리운 당신.

아직은 짠물이 더 많이 나오지만...

기억할께요.

프레이야 2019-12-28 14:08   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
천일야화 이건 당장 질러야겠어요. 머그도 책등도 멋집니다. 열린책들이라니 믿고 가지요. 장정 훌륭해 보여요. 가는 해 웃으며 보내고 새해 기쁨 많은 나날이길 빌어요. 책 소개 고맙습니다

별이랑 2019-12-28 14:13   좋아요 1 | URL
인사 고맙습니다.
책이 멋있죠? 열린책들 디자인 싫어하는 분들도 계시던데 저는 참 좋더라구요.
머그잔은 많이 무거워서 오로지 장식용 일 듯 싶어요.

프레이야 님, 뿌듯한 날이 더 많은 2020년 맞이 하시길 빌께요.

구단씨 2019-12-28 15:45   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
우아....
천일야화 세트박스 구경하다가 침만 흘리고 있었는데...
실물로 보여주시니 어찌할 바를 모르겠어요. ㅠㅠ

별이랑 2019-12-28 15:49   좋아요 0 | URL
장바구니 넣었다 뺏다 몇번하다가 질렀어요. 자꾸만 눈에 아른거려서 ㅎㅎㅎ

꼬마요정 2019-12-28 16:02   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
천일야화 세트 넘 이쁘네요!! 갖고 싶어요!!
이미 6권 세트 있는데ㅠㅠ 아 어쩌죠, 어쩌죠... 넘 예뻐요!!
보여주셔서 고맙습니다^^

별이랑 2019-12-28 16:08   좋아요 1 | URL
꼬마요정 님 우리는 어쩔수없는 알라딘 노예일지도 몰라요.
소장하신 세트는 책장에 넣어서 읽고 손때도 묻히시고, 합본은 계속 아른거릴텐데...거실 장식장에 어때요?

얄라알라 2019-12-28 22:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 천일야화 세트 눈독이 마구마구!!!
뿌듯하시겠어요. 아직 개봉전이신가봐요^^넘 이뻐서 개봉하기도 아까움같아요

별이랑 2019-12-28 22:39   좋아요 0 | URL
그러게요. 이게 뭐라고 뿌듯하네요.
좀전에 집에 들어와서 1권 뜯어서 대충 휘리릭 본다음 박스 담겨있던 비닐봉투를 쫘악~ 펴서 먼지타지 않게 담아놨어요.