출근 전 2시간 - 더 치열하고 절실하게 인생 2막을 준비하라!
김태광 지음 / 위닝북스 / 2016년 1월

"출근 전 2시간"

한 10년 정도 되었나 !  아침형 인간 책이 히트를 친 적이 있다. 그 당시에도 아침 시간의 소중함을 일깨워 주는 책으로 현대그룹의 고 정주영회장이 아침형으로 분류되어 많은 사람들이 관심을 가지고 실행에 옮긴 사례가 많았다.

이 책 출근 전 2시간 유사한 책으로 새벽 시간의 소중함을 잘 설명을 해 놓았다.

아무도 방해를 주지 않는 아침에 아이디어 기획이나 책을 쓰는 사람들에게는 더 없이 좋은 시간이다.

일반 셀러리맨들도 복잡한 도로에서 차가 밀려 시간을 낭비하지 않고 빠른시간내에 출근을 할 수 있어 그 날의 업무를 정리 정돈 할 수 있는 시간을 만들어 준다.

그러나 사람들은 기본 습관에 젖어 좀처럼 새벽형 인간으로 빠져 나오기가 어렵다.

새벽형이 되면,

---> 고요한 새벽시간에는 아이디어가 막 쏫아 난다.

---> 자신의 미래에 대한 투자이며, 일상의 매너리즘을 바꾸는 좋은 일이다.

---> 아침의 시원한 공기가 하루를 즐겁게 해 준다.

---> 거리에 산책을 하게 되면, 자신보다 더 일찍 일어나 신문, 우유를 돌리는 사람을 보면 자극

을 받아 더 열심히 살려고 노력한다.

---> 자연히 술과는 멀어지고 건강해 진다.

---> 정신이 맑아 짜증이 없어지고 스트레스를 받지 않아 업무의 효율이 좋아진다.

이렇듯

새벽형 인간으로 바꾸면 좋아지는게 한 두가지가 아니다.

한번 인생의 새로운 전환점인 새벽형 인간으로 바꾸어 보지 않으시렵니까 !

감사합니다.(제네시스드림)