죽기 살기로 3년만 - 7년 연속 벤츠 판매왕 신동일의
신동일 지음 / 참돌 / 2012년 6월

"7년 연속 벤츠 판매왕 신동일의 죽기 살기로 3년만"

1. 1970년생 강원도 고성출신

2. 취미 : 스키타기

3. 특기 : 7년 년속 벤츠 차량 판매왕(Total : 740대 판매)

직업이 토목목쟁이인 책의 저자 신동일씨가 국산차량도 아닌 수입차량을 많이 팔아 판매왕이 된 내용을 책으로 잘 펴 놓았다.

몇년 전 인간극장에 현대자동차 판매왕 최진성씨가 출연한 적이 있다. 이 사람도 1년에 360여대로 하루에 1대꼴로 차량을 팔았다. 차량 판매에 거의 달인 수준이다. 시장에 모르는 사람이 없을 정도다.

1. 자동차 세일을 어떻게 하면 저렇게 잘 할 수 있을까 ?

---> 답은 고객을 감동 시키는 것이 아니라 졸도 정도 시켜야 한다.

---> 고객 관리 차원이 타의 추종을 불허한다.

2. 고가인 수입차량의 고객은 누구일까 ? (당연히 부자 또는 상류층에 사는 사람들이다)

---> 부자들은 엄청 부지런하다.

---> 긍정적인 생각과 선택한 일에 후회와 의심을 하지 않는다.

---> 부자들은 학습욕구가 강하며 다른 사람과 같은 방식으로 하지 않는다.

---> 정리하자면 : 세상에는 공짜가 없고, 우연과 행운이 없다.

3. 성공하는 세일즈맨이 되려면,

---> 고객에게 프로처럼 보여야 한다.( 개그 콘서트 황현희 왈 : 이거 왜 이래 아마추어 같이 x )

---> 솔직해야 한다.

(성공한 부자들은 큰 기업을 경영하면서 고수가 된 사람들이다. 기교를 부리면 금방 알아 차린다.)

---> 결정에 대하여 믿음과 확신을 가져야 한다.

---> 작은 약속도 반드시 지켜야 한다.( 고객들은 작은 하나에 삐치는 경우가 허다함)

---> 끊임없이 생각, 자신에 투자, 포기 하지 말고, 자신을 칭찬해야 한다.

4. 아산병원에 가면,

정주영회장의 흉상에 있다. 그 밑에는 다음과 같은 말이 적혀 있다.

---> "내일 나에게 또 어떠한 일이 있을까 !  가슴 설레며 잠자리에 든다"

(정주영회장 30대에 적은글)

땀방울은 결코 그 주인을 배신하지 않는다고 한다. 열심히 노력하여 벤츠 판매왕에 오른 신동일씨에게 아낌없는 박수를 보내 본다.

감사합니다.(제네시스드림)