2026 씨에스엠 107제 수학 2 (2025년) - 2015 개정 교육과정, 어려운 3점부터 준킬러, 그 이상의 세미킬러까지! 수능 수학 1등급을 위한 필수 N제 2026 씨에스엠 107제 (2025년)
(주)씨에스엠17 지음 / 씨에스엠17 / 2025년 5월

#협찬교재

📘 수학 N제 입문서 추천
📚 CSM 107제 수학II편

수학 공부엔 정석이 있다고들 하죠. 개념을 탄탄히 다지고 → 기출로 응용력을 키우고 → N제로 실전 감각을 기르기. 이 흐름 속에서 N제는 마치 수험생의 ‘마지막 훈련장’ 같지만, 그 진입 문턱에서 주저앉는 친구들도 많아요. 특히 유명한 고난도 N제를 앞에 두고 ˝내가 이걸 할 수 있을까?˝란 불안감에 아예 시작조차 못하는 경우도 꽤 많죠.

그럴 때 정말 딱 맞는 문제집이 바로 CSM 107제 수학II편이에요.
이 책은 기출을 1~2회독쯤 한 학생들이 다음 단계로 나아가기 위해 ‘첫 N제‘로 접하기에 아주 알맞은 난이도와 구성을 갖고 있어요.

✔️ 왜 입문용 N제가 필요할까요?

1️⃣ 기출만 반복하다 보면 문제를 외우게 되고, 성취감이 떨어져 지루해지기 쉬워요.
2️⃣ 주위 친구들은 벌써 N제를 푼다는데, 나는 계속 기출만 한다는 불안감도 생기고요.

그래서!
CSM 107제는 단 107문제.
일주일 정도면 풀고 오답까지 정리할 수 있어요.
기출 복습 사이에 부담 없이 넣기 좋은 구성이죠.

문제는 두 파트로 나뉘어요.
🔹 워밍업 : 어려운 3점 & 쉬운 4점
🔹 스프린트 : 수능식 4점 문제

워밍업부터 만만치 않아요.
겉보기엔 쉬워 보여도 실제로 풀어보면 생각할 포인트가 명확히 있고, ‘기출에서 살짝 더 나아간’ 느낌이라 딱 공부되는 문제들이에요.

스프린트는 확실히 더 어렵지만, 정말 수능 스타일이에요.
생각하면 풀리는 문제들
즉, 공부한 만큼 보이고 생각한 만큼 풀리는 구조라 실력을 기르기에 딱 좋습니다.

✏️ 그리고 가장 좋았던 건!
CSM 107제는 계산으로 괴롭히지 않아요.
문제 하나하나가 깔끔하고, 수능에 맞춰 ˝잘 만든 문제˝라는 느낌이 딱 와요.
심지어 어려운 문제에는 ‘스타팅 블록’이라는 힌트가 붙어 있어서, 답지를 바로 보지 않고 단계별로 사고력을 끌어올릴 수 있는 구조도 마음에 들었어요.

처음엔 사실 좀 의심했어요.
이게 인강 강사가 만든 것도 아니고, 유명 대형학원 교재도 아니니까요.
그냥 출판사에서 만든 문제집이라니…
근데 풀다 보니 편견이 깨졌어요.
‘진짜 실력 향상에 도움 되는 문제집’이구나 싶었거든요.

CSM 107제는 고난도 문제만을 위한 책이 아니라,기출을 어느 정도 본 학생이 도약하기에 최적화된 책이에요.
‘어려운 3점 → 쉬운 4점 → 도전할 4점’으로 자연스럽게 이어지고,
그 덕분에 수학이 막막하던 저도 자신감을 조금씩 얻을 수 있었어요.

📌 수학 II 영역에서
기출 다음 뭘 풀지 고민된다면,
CSM 107제 꼭 추천해요!