슬기로운 방학생활 1.2학년 - 국어.수학.통합교과 슬기로운 방학생활
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2020년 12월

# 협찬도서
#슬기로운방학생활
#초등학습
#초등학교입학준비
#올드스테어즈
#리뷰어스클럽
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

코로나로 인해
계획에 없던 겨울 방학 시기가 앞당겨져 한참 남았다고 생각했던 초등학교 입학이 임박했음을 느끼게 합니다

날도 추워져 움직임도 적어지는 데다 매일 가는 유치원도 휴원 중이니 집안에서만 지내는 생활이 길어져 여러 가지로 걱정이었는데요

이 시기를 아주 유용하게 보낼 수 있는 책이 있어서 소개하려고 합니다

이름하여 슬기로운 방학생활!!

제목처럼
2021년에 초등학교 입학을 앞둔 예비 1학년들과 현재 초등학교 저학년들에게
즐겁고 알찬 방학을 보낼 수 있게끔 도와줄 수 있는 책입니다

특히나 첫아이라 학교에서 배울 교과 내용과 수준에 대해
궁금해하는 부모님들에게도 유용할듯합니다

옆에서 지켜보는데
풀기 어렵거나 빨리 이해가 안 되는 내용을 아이들이 더 쉽게 푸는 걸 보고는 살짝 좌절 모드가 되기도 하지만 그래도 아이가 생각에 골몰하는 모습이 대견합니다

하루에 네 쪽씩 총 30일 구성으로 되어 있는 슬기로운 방학생활의 내용 한번 볼까요?!!

차례를 보면
앞으로 배우게 될 내용을 한눈에 파악할 수 있습니다

다양한 퀴즈, 퍼즐, 수수께끼 등으로 구성되어 있어
학습이나 공부라는 부담감에서 벗어나고
단순 교과서 문제 풀이로 선행학습을 해서
아이들이 수업에 집중하지 못하거나 흥미를 떨어지게 하는 것도 방어할 수 있습니다

그렇다고 문제 난이도가 쉬운 것만은 아니에요ㅠ
전 몇 개는 풀지 못하고
정답을 봤는데도 쉽게 이해가 안 되는 것도 있더라고요

슬기로운 방학생활의 특별한 장점이자 현재 학교에 다니는 학생들에게 도움이 될만한 내용을
들자면 QR코드를 이용한 받아쓰기가 있습니다

며칠 동안 스스로 문제를 푸는 모습을 지켜보면서 판단한 결과는요

현재 실력으로 풀 수 있는 것, 조금만 신경 쓰면 풀 수 있는 것,
난이도가 있어 현재로선 어려운 것 정도로 분류할 수 있습니다

조금만 도움을 받으면
해결할 수 있는 난이도는
함께 풀어보는 것도 좋겠지만 난이도가 있는 문제들은
굳이 당장 풀지 않아도 될듯합니다

1학기 여름방학 때
다시 도전하거나
학교 수업 과정에 나올 때
시도해도 좋을 것 같아요

1~2학년 과정이기 때문에 예비 초등의 경우엔 어렵게 느껴지는 부분도 포함되어 있기 때문입니다
물론 개인차가 있겠지만요^^

국어 · 수학을 중심으로 이뤄진 내용이지만 통합과정에서 배우는 내용을 다양하게 접할 수 있고
아이가 좋아하는 과목이나
관심 분야에 대해서도
파악할 수 있어서 좋아요

결코 짧지 않은 시간인 겨울 방학
슬기롭게 보낼 수 있는 방법으로
슬기로운 방학생활과 함께하는 건 어떨까요^^

mini74 2020-12-14 16:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 어릴적 ebs방학생활 무지 좋아했어요. 이 책도 재미있겠어요 ~글씨가 귀여워요. 저 어려운 설거지를 !!

canbecando 2020-12-14 19:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
은근 어렵죠 받아쓰기가 ~
바뀐 맞춤법이 많아서 나이든 엄마 멘붕이었어요