초코 전과목 단원평가 5-1 (2025년용) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

[초코 전과목 단원평가가 좋은 이유]

1. 전과목 통합 구성
국어, 수학, 사회, 과학 등 주요 과목을 하나의 책으로 통합한 단원평가 자료입니다.

학부모나 학생 입장에서 여러 교재를 따로 구매하거나 관리할 필요 없이 한 권으로 커버할 수 있어 효율적입니다.

학교 시험 준비 시 전과목을 유기적으로 연계해 볼 수 있어 종합적인 학습 관리가 가능합니다.

2. 학교 시험 출제 경향 반영
실제 학교 단원평가 및 수행평가 유형을 분석하여 문제를 구성합니다.

아이가 실제 시험에서 접할 문제 스타일에 익숙해질 수 있고, 실전 감각을 기를 수 있습니다.

반복 학습을 통해 시험 불안감을 줄이고 자신감을 높이는 데 도움이 됩니다.

3. 단계별 학습 시스템
개념 확인 → 단원평가 → 서술형/고난도 문제 순으로 구성되어 있습니다.

아이의 기초 실력부터 심화 능력까지 점진적으로 키워줄 수 있어, 수준별 학습에 적합합니다.

서술형 대비도 강화되어 요즘 강조되는 사고력 평가에 대한 대비가 가능합니다.

4. 정답지의 해설과 학습 가이드
단순히 답만 제시하는 것이 아니라, 핵심 개념을 짚어주는 자기주도 학습형 해설을 제공합니다.

아이가 스스로 학습 흐름을 이해하며 복습할 수 있는 것은 물론 학부모도 해설지를 통해 지도의 방향을 결정하는 데 도움이 됩니다

틀린 문제를 통해 개념을 다시 확인하고 정리할 수 있어 재학습 효과가 있습니다.

5. 시각적 구성과 친근한 디자인

귀엽고 친근한 캐릭터나 시각 자료들이 포함되어 있어 아이의 학습 흥미를 자극합니다.

초등학생들이 학습 스트레스를 덜 느끼고, 자연스럽게 책에 관심을 보여요
꾸준히 학습하는 습관 형성에 긍정적인 영향을 줍니다
엄마들의 가장 큰 희망 사항이기도 하겠지요 TV에서도 초코 광고가 나오면 한결같은 반응을 보이는걸 보면 이미 한 몸이 된 것이리라 받아들이고 싶네요

국어: 다양한 지문을 통해 검정 교과서 시대에 대처능력을 키워요

수학: 지금까지 해온대로, 핵심 개념 파악하고 기본과 실전으로 나눠진 수준별 문제풀이로 실력확인 및 향상의 기반을 만들어요

사회: 풍부한 데이터와 다양한 유형의 문제들을 통해 어떤 문제가 나와도 척척

과학: 꼼꼼한 설명과 문제들을 통한 집중 훈련으로 과학의 흥미를 이끌어가요

학기용 교재로 이만한게 있나요?
기초학력진단평가부터 월말 단원평가까지 완벽하게 책임집니다
.#협찬교재