리피트 개념 중등 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정 리피트 중등 수학 (2025년-2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 11월

[직접 풀어보니 이런 점이 좋아요]

1. 개정 교육과정 반영
2022 개정 교육과정의 핵심 취지를 충실히 반영하여, 현행 교육 체계와 완벽히 맞아떨어지는 구성을 자랑합니다.

2. 학습 부담 경감
내용이 지나치게 어렵거나 방대하지 않아, 학습 부담을 덜 느끼는 동시에 필요한 개념을 확실히 익힐 수 있도록 도와줍니다.

3. 실제 수업과의 연계성
학교 수업과 밀접하게 연계된 내용으로 구성되어 있어, 학교에서 배운 내용을 복습하거나 예습하는 데 효과적입니다.

완벽 개념 정리+ 필수 기본 유형+서술형+단원마무리로 중학교 수학 시간에 자신감 상승☞응용 ᆞ심화로 나아가는 가장 쉽고 빠른 길을 리피트 개념 중등 수학이 제시합니다

~~~~~~~~~~~~~

정수와 유리수 부분까지 학습을 했는데 이미 새 교재를 시작할 때의 설렘과 각오는 저 멀리 사라져갑니다

이때 딱 꺼내든 게 바로 리피트의 필살기 <반복첵>입니다

반복첵의 장점은 새 교재에 대한 동기부여가 가능합니다

1주일 정도면 교재에 대한 흥미가 현저하게 떨어지는데 익숙한 폰트와 교재 구성의 반복첵으로 한 번 더 채울 수 있어요

오답노트 작성에 대한 부담을 줄여줍니다

효과가 있다는 건 알지만 문제를 풀 때도 글씨가 지렁이처럼 흘러가는데 오답노트는 엄두도 못 냈거든요

최근에는 문제 푼 흔적을 없애주는 앱도 있고, 문제 은행에서 문제들을 선별해 별도의 학습지로 만들어주는 등 다양한 방법이 있지만 프린트를 해야 하거나 화면을 보며 문제를 풀어야 한다는 점 때문에 활용을 하지 않고 차라리 교재를 한 권 더 구입하는 걸 선호했었는데 리피트 덕분에 수고를 덜게 됐습니다

개념 책과 반복첵을 나란히 놓고 보면 어떤 느낌인지 좀 더 쉽게 이해가 됩니다

개념 책에선 틀린 문제를 반복첵에선 쉽게 맞춰 자신감을 얻기도 하고요

그 반대의 경우로 쉽게 이해하고 푼 문제를 반복첵에서 틀리는 경험을 통해 아는 문제도 작은 실수로 틀릴 수 있다는 것을 깨닫고 더 신중해지겠죠!!

중등 과정을 시작한다는 것은 초등 과정 한 학년 올라가는 것과는 기분이 사뭇 다릅니다

확실하게 개념을 익히고, 그것을 잊지 않기 위해 꾸준한 반복이 뒤따라야 응용 ᆞ심화 과정도 제대로 할 수 있겠죠

이번 겨울방학에 중등 수학을 시작하려는 학생들이 있다면 미래엔 리피트 개념 중등 수학으로 멋지게 시작하세요!!

#협찬교재