바쁜 중2를 위한 빠른 중학도형 (2024년용) - 2학년 2학기(전 단원) 도형의 성질, 도형의 닮음과 피타고라스 정리, 확률 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 4월

가끔 아이가 선행을 하고 있는지?에 대해 질문을 하시는데요

딱히 선행을 하지는 않습니다
다만 현행 심화 과정을 접하다 보니
관련 문제들이 심화 과정에 나오는 이유를 알기 위해선 앞으로 배우게 될 내용이 뭔지 찾아보게 된 것이 계기가 되어 영역별로 조금 더 학습을 한 상황입니다
(바빠 교재가 큰 역할을 했습니다)

곱셈ᆞ나눗셈이 ☞ 약수와 배수로 ☞ 최대공약수ᆞ최소 공배수☞ 소인수분해로 단계를 높여가는 것처럼요

이번 교재인 바쁜 중2를 위한 빠른 중학 도형도 그런 맥락입니다
(평면도형☞입체도형☞중1 도형)

초등학교 때 배우는 여러 가지 도형과 성질이 왜 중요한지, 내용을 제대로 이해하지 않고 지나치면 중학 수학을 할 때 어떤 문제가 발생하는지 알아보는 것도 중요한 경험이 되겠지요

중2들의 2학기를 책임진다는 ‘도형‘, 물론 바빠 교재인 만큼 센스 있게 확률까지 포함하는 완벽한 2학기 교재 구성입니다

쾌속 질주
or
역주행도 가능한
허세 없는 기본
중학 바빠 교재

바빠 중학 교재의 특징 중 하나는 <개념 강의>를 들을 수 있다는 점입니다
교재의 내용과 별 차이가 없지만 선생님의 설명을 직접 보고 들을 수 있다는 점에서, 아직 학교에서 배우지 않은 내용이라면 더 요긴하게 활용할 수 있습니다

개념 강의도 듣고 문제를 풀기 시작했는데 잘 모르겠다면 어떻게 해야 할까요??

초등학교에서 배운 내용을 찾아서 기억을 떠올려 다시 한번 학습을 하는 게 좋겠죠!!

차곡차곡 쌓인 교재 라인업을 이용해 예습ᆞ복습도 알차게 활용할 수 있습니다

자신이 직접 공부했던 내용을 확인하는 것은 어렵다고 느꼈던 부분이나 실수가 많았던 부분을 살펴봄으로 현재의 문제를 해결할 수 있습니다

막히는 부분은 누나의 가르침을 받아 가며 학습을 합니다
공부에 진심인 누나가 옆에 있다는 건 막둥이에겐 행운이죠!!

혼자서 풀 땐 쉽게 풀리지 않던 문제가 누나가 옆에 앉으면 금방 풀리네요

거저먹는 수준은 절대 아니라고 늘 강조하는 막둥이지만 열심히 학습한 결과로 증명합니다!

이끌어주고 뒤에서 밀어주는 교재, 바빠 교재들과 함께합니다
바빠서포터즈 자격으로 제공받은 도서입니다