완자 기출PICK 통합과학 1266제 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 고등 완자 기출PICK (2024년)
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 9월

비상하는 내일을 위해 우리는 O2를 만났다

학기가 시작되자마자 아들이 했던 소리가 기억이 난다

엄마! 2학년 시간표는 죽음이야
매일 수학이 두시간, 과학이 두시간이야!!

선행은 커녕 남들 다 다닌다는 학원도 중3에 시작해 매일 수학책만 붙잡고 산 시간이었는데 고2에 올라가면서부터 엄습해오는 과학의 공포라니!!

힐링할 수 있는 시간이 없어 어디서 숨을 쉬어야 할지 모르겠다는 아이의 말에 해줄 말이 없었다

그러나 어쩌랴! 할 수 있는 최선으로 감내하는 수밖에~~

과학은 학교 교과서 출판사에 상관없이 당연하게 비상 교재 오투를 구입하는 것이 관례처럼 여겨졌고 우리도 그렇게 오투로 살았다

우리 학교 내신이 제일 어렵다고 생각했을까?
전국의 다른 고등학교 학생들은 어떤 내용을 어떤 모습의 시험문제로 접할까??

내신고사 ᆞ모의고사 시험지 정리 따로 할 필요도 없다 사실 정리 해놨어도 볼 시간도 없다
앞으로 달리기에도 바빠 뒤도 옆도 돌아볼 시간도 없기때문이다

여기저기서 모은 정보들을 짜집기해서 족보 돌리듯 맛보는 것도 더이상은 수고하지 않아도 된다

유형별 ᆞ난이도별 체계적인 문제 구성은 물론 잊혀져간 개념을 다시 복기할 수 있는 맛깔나는 개념까지 완자 기출pick 1226으로 완벽하게 다질 수 있다!! 우리 이 교재로 완벽한 자신감을가지자!!

중3인 동생에게도 고등 과학에 대한 막연한 두려움은 엄습해온다

중학교 과학의 개념에 확장된 내용이 대부분이라 지금 배우고 있는 내용들을 숙지하는 것이 최고의 방법이라고 느낀단다!!

물리 공부하다가 다시 보는 통합과학은 정겹기까지 하다는데, 그래도 우리 과학을 사랑하자~~ 엄마도 ᆞ비상도 너의 현재를 응원한단다

<아들의 실제 학습하고 엄마에게 보내준 카톡>

내신에 출제된 문제들로 개념을 다짐으로써 내신에서 요구하는 문제 해결감각을 미리 키울 수 있고 실전용 개념을 정리해 놓을 수 있다는 것이 장점이다. 개념설명도 자습서 못지않게 꼼꼼하고 문제 수준이 가장 쉬운 개념문제부터 순차적으로 올라가 개념서로 쓸 수도 유형서로 쓸 수도 있을것 같다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
엄마한테 1년에 보내는 카톡이 총 10개도 안되는데 이렇게 리뷰를 적어 보내줘 감동했다는🤣😂😅

서평단으로 참여하여 제공받은 도서입니다