바쁜 초등학생을 위한 빠른 확률과 통계 - 중학 수학까지 연결되는 확률과 통계 끝내기! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 10월

제대로 맞춰놓지 않은 큐브를 바닥에 떨어뜨려 네 개의 조각이 빠져버렸어요

본래의 위치를 어떻게 하면 찾을 수 있을까 걱정했는데 막둥이가 해결을 했네요

마주 보는 면에 올 수 있는 색깔을 생각해서 끼워 넣었대요
(설명을 들으면서도 전부 다 이해를 못한 엄마는 그저 문제를 해결한 아이가 대단해 보이더라고요)

이번에 소개할 교재는 우리 일상생활 속에서 흔하게 만날 수 있는 수학 개념인 확률과 통계입니다

특히 2024년부터 순차적으로 적용되는 ‘2022 개정 교육과정‘의 핵심이 디지털 인재 양성으로 코딩 교육이 강화되는 만큼 확률과 통계의 중요성이 강화되고 있어요
(수능 시험에서 확률과 통계가 선택이 아닌 통합!! )

우리나라 수학 교육의 특성상 여러 학기에 흩어져 배우는 확률과 통계를 모아서 정리해 놓은 <바빠 확률과 통계>는 그동안 학습한 발자국의 자취와 함께 새로운 도전을 위한 기반이 될 것이라 믿습니다

<바빠 확률과 통계>는 그동안 접한 교재 중에서 스트레스는 제일 적었던 거 같아요

복잡한 계산도, 새로운 개념을 배우는 게 아니라 일상에서 보고 접했던 막대그래프나 표를 이용하고 문장도 아주 친숙하니깐요

우리 막둥이 공부하는 모습 어떤가요??
이런 표현이 맞는지 모르겠지만 집중해서 문제 푸는 모습, 멋지지 않나요?! 봐도 봐도 질리지 않네요
😀😃😄😁😆😅🤣😂

우리의 삶, 인생을 닮은 확률과 통계입니다
과거의 자료들을 근거로 한 통계와 한 치 앞을 예상하기 어려운 갈림길에서 우리는 열심히 달릴 뿐이죠

막둥이가 그 깊은 뜻을 알지는 모르겠지만 분명한 것은 있습니다

[과정에 충실하면 결과는 분명 나아진다 ]
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뭘 시작해도 좋은, 시작하는 것만으로도 기분 좋은 봄입니다

바빠 서포터즈로 제공받은 도서입니다