초코 초등 사회 4-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

교과서를 닮은 초등문제집
개념부터 초등단원평가까지!
4학년 사회는 미래엔 초등사회문제집 초코와 함께 해요!!!

4학년 1학기 사회는 지도로 살펴보고, 우리 지역을 널리 알릴 수 있는 문화유산과 역사적 인물, 우리 지역을 운영하고 주민 전체의 이익과 편의를 위해 일하는 공공 기관에 대해서도 배웁니다

개념터치를 통해 내용을 이해하고, 바로 옆에 있는 문제를 풀면서 좀 더 확실하게

용어와의 싸움이라고 할 수 있는 초등 사회
그림으로 보는 용어로 배우는 새로운 용어도 머릿속에 쏙쏙☞빙고 게임을 하면서 더 오랫동안 기억할 수 있게 했어요 (단순한 방법이라고 생각했는데 아이가 아주 좋아했답니다)

굳이 집에 4학년 사회 교과서가 필요없는 이유는 ☞ 교과서의 내용을 한 눈에 파악할 수 있는 교과서 쏙쏙
자신감 상승은 물론 학교 수업시간이 즐거워집니다

아는 내용도 더 새롭게!!
틀린 문제를 통해 다시 배운다!!!

하나의 대단원은 소단원.중단원.단원정리로 세분화 되어있어요

이것은 최소한 세 번의 반복과 중요한 내용을 점검할 수 있다는 이야기가 됩니다
아이의 학습 과정을 통해 이 부분을 체감하는 엄마로서는 뿌듯할 수밖에 없습니다

생소했던 용어를 당연하게, 맞춤법이 틀렸던 용어도 자연스럽게, 서술형이라 일단 짜증부터 났던 문제도 꼼꼼하게 쓰는 모습을 떠올려보세요
완벽은 아니지만 배움을 통해 성장해가는 기쁨을 4학년 사회와 함께 합니다

서포터즈 자격으로 제공받은 도서입니다