바쁜 6학년을 위한 빠른 교과서 연산 6-2 (2024년용) - 학기별 계산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 12월

수학 성적을 올려주는 바빠 교과서 연산
ᆞ이번 학기 연산을 한 권에 담은 또 하나의 수학 익힘책!

ᆞ자주 틀리는 연산을 집중 훈련하는 똑똑한 연산 책!

ᆞ초등학생에게 친근한 캐릭터의 활용과 깔끔한 편집

저학년 때는 오랜 시간 반복과 예습이 누적된 결과의 수학이지만, 고학년이 되면 본 학년 공부하기에도 바쁜게 현실입니다

수학을 잘했는데 고학년이 돼서 힘들어하는 게 아니라 학습을 할 수 있는 시간이 줄어 상대적으로 학습의 결과가 낮게 나타나는거죠!

그럼 어떻게 해야 이런 문제들을 줄일 수 있을까요?!
수능 만점자들의 단골 멘트인 ‘교과서에 충실했다‘라는 이야기는 결코 허언이 아닙니다
심화 문제도 그 뿌리는 교과서에서 시작한다는 것을 잊지 마세요!!

첫째 마당의 키포인트는 목차의 지도 갈잡이에서도 알 수 있듯이
분모의 통분하기, 대분수는 가분수로 고치기, 약분은 곱셈에서만 가능하다는 걸 익숙하게 연습하는 겁니다

이미 알고 있는 내용이라도 개념 정리를 한 번 짚어보고 다음 과정으로 넘어가는 것은 시간은 단축시키고 실력은 향상시킬 수 있는 최고의 방법입니다

알고 있으면서도 자칫 실수가 생길 수 있는 것이 연산 문제죠!
항상 문제를 푼 뒤에는 한 번 더 확인하는 습관을 길러주세요

사실, 저도 이 부분이 잘 안되고 있어요
항상 형 ᆞ누나의 예를 들어 중ᆞ고등학생이 됐을 때 아는 문제 하나 틀리는 것이 미치는 영향력에 대해 이야기를 하는데 크게 와닿는 게 없나 봅니다

이 또한 시간이 지나면 해결이 되는 건지, 고민이네요

학교에서는 꼼꼼하게 식을 적는 것을 강조할테니, 적으려고 하면 못 적는 건 아니니 크게 스트레스 받지 않는 범위 내에서 언급하려고요 (사리는 만들지 말아야죠)

초등 수학의 마무리 과정이자 중등 수학의 기초가 될 6학년 수학은 바빠 교과서 연산으로 기초를 탄탄하게 다져 수학 수업 시간이 즐겁고 행복하길 희망합니다

바빠서포터즈로 제공받은 도서입니다