구해줘 카카오프렌즈 경제 1 - 쉽게 읽고 따라 하는 초등 경제 만화 구해줘 카카오프렌즈 경제 1
한유진 지음, 유희석 그림, 강민희 스토리, 옥효진 감수 / 메가스터디북스 / 2020년 11월

학습만화가 대세이고 캐릭터가 주요한 선택사항이 되는 요즘 트렌드에서 [구해줘 카카오프렌즈 경제 1]는 어느 하나도 놓치지 않은
알찬 학습서라는 것을 지금부터 하나씩 소개해 드릴게요~

물음표가 느낌표가 된다
정말 멋진 표현이에요
배우지 않았으니 모르는 건 당연하고, 궁금해하고 알고 싶어 하는 마음이 있어야 그 해결책도 찾을 수 있는 법이라고 생각하거든요

초4부터 본격적으로 배우는 경제부터 중학생이 배우게 되는 내용까지 꽉꽉 채웠습니다

카카오프렌즈가 국민 캐릭터로 사랑을 받게 된 건 언제부터일까요?
이젠 그 시작이 언제였는지가 중요한 게 아니라 여전히 불변 캐릭터로 사랑을 받고 있다는 게 중요하지만요♥

이미 한국사와 과학을 학습한 터라 캐릭터들이 어떤 활동을 보여줄지 더 흥미증진합니다

그리고 구체적으로 돈이 나오고 아는 용어가 등장하니 확실히 몰입도 빠르네요
‘아는 용어‘라는 게 정확하게 아는 게 아니라 어디서 들어본 말들이었는데 이번에 제대로 된 뜻과 쓰임을 알게 돼 뿌듯합니다

만화 중간에 퀴즈윙의 Quiz도 나옵니다
간단한 선택형이라 부담 없고요
만화 속에서 답도 찾을 수 있습니다

<구해줘 카카오프렌즈 경제>를 읽는 학생들이라면 호기심이 궁금증을 만들고 새로운 궁금증으로 이어지는 건 당연하겠지요?!

지면에서 못 다룬 내용을 하나라도 더 알려주고 싶은 맘이 그대로 나타난 QR코드가 있습니다

세계 여러 나라의 화폐에 대해 얼마나 알고 있나요?

전 호주의 ‘오스트레일리아 달러‘가 ‘폴리머‘라는 플라스틱 재질로 만들어졌다는 걸 이제야 알게 됐네요 ㅎㅎ

각국의 화폐가 상징하는 것과 그 의미에 대해 배울 수 있는 기회, 여러분도 놓치지 마세요!!

집중해서 읽는다고는 하지만 항상 제대로 읽고 이해를 하는 것은 아닙니다

그래서 우리에겐 중간 점검이라는 게 있지요 ㅎㅎ

인플레이션과 반대되는 개념인 디플레이션에 대해 정확하게 몰랐기 때문에 빚어진 실수겠지요

다시 내용을 보면서 이해하는 것으로 오~~래 기억할 수 있답니다(절대 이 문제 틀릴 일은 없겠지^^)

처음 아이를 키울 땐 질문을 하는 모습이 어찌나 예쁘고 좋던지요!
지금은 그 질문에 대한 답을 스스로 찾으려 노력하고 또 알게 된 것들을 함께 공유하려는 모습을 볼 때 행복합니다

그래서 공감해 주고, 아들 덕분에 새로운 것을 배우게 되면 고마워하고 또 뒤처지지 않기 위해 아이가 없을 때 먼저 책도 보고 공부도 하려고 합니다

한 번의 포스팅으로는 전하기 힘든 재미있는 경제 이야기가 뒤에도 이어진다는 거 알고 계시죠?!

시사 용어집이나 뉴스에서 얼핏 들어봤던 전문 용어들도 많이 있는데요
<구해줘 카카오프렌즈 경제 1>편을 읽다 보면 뉴스 경제 소식을 찾아듣게 될지도 모릅니다

다가오는 겨울방학을 보다 알차게 보내는 방법으로 슬기로운 경제생활을 할 수 있는 지름길인 <구해줘 카카오프렌즈 경제 1>와 함께 하는 건 어떨까요^^

메가스터디 서포터즈로 제공받은 도서입니다