바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권 (2024년용) - 1학년 1학기 과정, 소인수분해, 정수와 유리수 영역, 개정판 바빠 중학 연산/도형 (2024년)
임미연.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

초등 연산이 수학을 학습하기 위한 시작이었다면, 중등 연산은 조금 더 빠르고 정확하게 문제를 해결하기 위함이라고 할 수 있겠죠

초등 때처럼 많은 시간을 연산에 쓸 수 없는 만큼 수학의 기초 체력이 되는 연산과 기본 문제를 해결할 수 있는 교재 선택이 중요합니다

바쁜 중1을 위한 빠른 중학 연산 1권을 마주한 느낌
낯설지는 않은데 뭔가 많고 복잡하다
얼렁뚱땅 대충해서는 답이 없다
차곡차곡 쌓인 학습이 실력이 된다

스스로 공부하기에 딱 좋은 나이, 중학교 1학년! 초등학교를 졸업하고 새로운 2장을 시작하는 아이들이 배우는 첫 수학은 어떤 내용들일까요?!

수학 용어와의 싸움

많고도 헷갈리도다
하지만 개념만 정확히 알면 이미 내가 알고있는 것들

같은 내용도 단계별로 유형별로 해결한다

초등 수학 내용과 비슷하지만 다른 느낌은 접근 방식이 다르고 해결 방법도 다양하기 때문

제곱, 거듭제곱은 물론 소인수분해도 거침없다 최대공약수 ᆞ최소공배수는 단지 거들뿐

그동안 못푼 심화문제들아! 내게로 와라

중딩 누나의 잔소리와 까칠한 설명까지 장착하면 천하무적!!

모든 숫자는 내 손안에 있다
자연수에서 정수와 유리수로 확장
계산 실수만 안하면 어렵지않아요

예비 중학생이나 현중학생이라면 크게 부담 없이 시작해도 되겠다는 결심을 하셨나요?

까다롭고 복잡한 문제가 없고 개념을 이용해 기본형 문제를 푸는 교재라 처음 배우는 내용도, 기초가 덜 된 내용도 쉽고 빠르게 해결할 수 있습니다

하루라도 빠르게 바빠 중학 교재들을 만나 더 이상 수학 시간이 괴롭지 않았으면 좋겠어요

서포터즈 자격으로 제공받은 도서입니다