바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 - 영어 교과서 5종 핵심 표현을 한 권으로 총정리 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 9월

초등학교때 배우는 내용은 어떤 것이며 수준은 어느정도인지 궁금하시죠?

실제로 교과서나 참고서를 구입하는 방법도 있고 디지털 교과서를 보는 방법도 있습니다

그런데 일상에 쫓겨 살다 보면 부모들도 바쁘고 정신없어 실제로 챙기기가 쉽지만은 않습니다

제 경우를 예로 들자면 교과서는 구입할 수 있는 시기가 정해져 있고, 정작 서점에 들른 때는 학년의 반이 훌쩍 지나버린 때였습니다

한 권의 교재로 영어 교과서 5종 핵심 표현 총정리는 물론 교육부 권장 초등 3~6학년 필수 회화 표현을 쉽고 재미있게 학습할 수 있는 노하우가 담긴 [바빠 초등 영어 교과서 필수 표현]을 소개합니다

학교마다 채택한 출판사가 다르기 때문에 내용의 수순은 조금 다를 수 있지만 공통적이고 빈도가 높은 내용을 살려 구성했습니다

특히 ‘의사소통‘에 중점을 둔 초등학교 영어인만큼 군더더기 없는 회화 중심 문장이라 읽기+쓰기, 듣기+말하기의 4대 영역을 최대한 활용할 수 있다는 점도 아주 매력적입니다

한눈에 볼 수 있는 초등 필수 표현 50문장입니다

별로 어려운 거 없지요?

일단 이 문장들을 자유롭게 활용할 수 있다면 단어와 문법까지 해결할 수 있다는 자신감으로 시작하세요
(책 속 부록으로 필수 표현 카드와 표현 목록이 있는데요 따로 떼어 다양한 활용과 언제나 손쉽게 접근하고 노출될 수 있게 하는 것이 필요합니다)

5UNIT가 끝나면 REVIEW가 있어요
듣고 단어 빈칸 채우기, 상황 묘사 찾기, 영작하기(unscramble) 와 상황에 맞게 영작하고 직접 그림을 그려 보는 부분까지 있네요

하루 분량이 적기 때문에, 습관 만들기에 집중할 수 있고 누적 반복학습으로 실력을 다질 수 있어서 좋아요

시작할 때 지금까지 배운 표현 읽기, 마칠 때 배운 표현까지 읽기를 하는 거죠

매일 배우는 분량이 늘어나니 학습하는데 소요시간이 늘어날 것 같지만 딱히 체감할 만큼은 아닙니다

왜일까요?
바로 반복의 힘이죠 읽는 속도가 빨라지고 훨 자연스러운 표현을 할 수 있습니다

3학년 과정은 금방이네요
이미 알고 있는 것도 있고, 무엇보다도 학교에서 배우는 내용이라 체감도가 높아요
학습의 필요성을 느끼니 열심히 하려는 마음도 보이고요
앞으로도 계속 잘할 수 있겠죠

끝낸 교재를 다시 들여다본다는 것은 정말 어려운 일입니다

책 속 부록을 파일에 보관해두고 꼭 교재가 옆에 없어도 생각날 때마다 가족 누구라도 대화 상대가 되어주는 즐기는 영어를 할 수 있기를 기대합니다

바빠서포터즈 자격으로 제공받은 도서입니다