나 혼자 푼다! 수학 문장제 5학년 1학기 (2024년용) 바빠 연산법
최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2020년 6월

나 혼자 푼다 수학 문장제 5-1
탈락시키기 위한 문제가 아니라 모든 아이들을 목적지까지 함께 가게 하는 교재

그래서 ‘나 혼자 푼다‘라는 타이틀이 격려가 되고 동기 부여에 힘이 됩니다
극심화 문제도 아니고, 상위권 아이들이 푼다는 문제집도 아니지만 꼭 알아야 할 기본 개념을 알고, 단순 계산이 아니라 ‘풀이 과정‘을 완성해 나가는 서술형 중심의 모두를 위한 혼공 필수 교재입니다

문장제나 서술형을 접할 경우에는 빈칸 채우기 문제들을 잘 푸는지 지켜보고 아이의 성향을 파악하는 게 중요합니다

쉽다고 과정을 생략하거나 제대로 식을 쓰려고 하지 않는다면 복잡하고 어려운 문제를 풀 때 오답률이 높아질 수밖에 없으니까요
쉬운 문제들은 이런 것을 대비해 연습을 할 수 있도록 하는 과정이라고 설명해 줬습니다
(강요가 아니고 스스로가 깨우치고 필요성을 느끼게 하는데는 에너지 소모가 만만치 않습니다☞ 그래서 연습장 위에 자신이 생각하는 방법대로 엄마에게 가르쳐달라고 해 아이의 이해 정도를 파악했어요)

수학 문장제는 줄글 설명을 읽고 내용을 유추해 식을 세울 수 있고 정확한 계산으로 답을 찾는 걸 기본으로 합니다

나 혼자 푼다 문장제 수학을 접해본 분들은 아시겠지만 쉽지 않은 것을 어렵지 않게, 재미있게 접근할 수 있는 교재라는 걸 확신합니다

여태 문장제에 대한 거부감으로 외면하셨다면 꼭 나 혼자 푼다 수학 문장제로 도전해 보세요

서포터즈로 참여하여 제공받은 도서입니다