바빠 중학수학으로 연결되는 초등 수학 총정리 - 중학 수학에서 다시 써먹는 초등 수학만 한 권으로 끝 바빠 수학 총정리
징검다리 교육연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

초등학교에서 배우는 수학은 오랜 시간을 두고 개념이해를 위한 반복이 이뤄집니다
반면에 중학 수학은 수의 범위가 확장되고 학습량도 많기 때문에 학습 결손이 발생할때마다
초등 수학을 복습할 시간이 부족합니다

중학 수학을 시작하기 전에, 초등 수학을 먼저 정리하는 것이 중요하고 , 바빠 초등 수학 총정리가 필요한 이유입니다

보아라! 깨워라!! 기억하라!!!
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
예비중학생이라고 불리는 초등6학년들에게는 현재의 실력과 목표를 정하는 기준이될 수 있는 교재입니다
특히나 여름방학ᆞ겨울방학을 이용해 빠르게 정리를 한다면 더좋겠죠

혹시나 막둥이처럼 선행인듯 아닌듯 초등수학 전반에 대해 공부를 하고 있다면 어느 영역에 더 힘을 줘야할지, 부족한 부분이 어디인지 살펴볼 수 있는 기회가 될 것 같아요

학년별 수학 정리가 아니라 중학 수학에 입문하기 전에 알고 있어야할 영역별 내용이기 때문에 저학년보다는 5ᆞ6학년 학생들에게 바쁜 시간을 할애해 최대한의 효과를 볼 수 있는 교재라는 결론입니다

그리고 한가지 더 깨달은 것은 초등학교때 바빠 초등 수학 시리즈로 꾸준히 학습한 학생이라면 중등 수학도 큰 어려움없이 잘할 수 있겠다는 자신감입니다

우리 모두 학년에 맞춰, 수준에 맞춰 늘 열공으로 수학에 대한 자부심을 만들어가요
바빠 교재들과 함께 말이죠!!!

(상대적으로 자신이 없는 영역인 평면도형을 중심으로 문제를 풀었어요)

서포터즈로 참여하여 제공받은 도서입니다