바빠 고등수학으로 연결되는 중학수학 총정리 - 고등수학에서 필요한 것만 콕 바빠 수학 총정리
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 6월

학년도 다르고, 푸는 문제가 달라도 중학수학이라는 공통점이 있다면 바빠중학수학 총정리는 혼공 필수템!

고교 입문 전에 필요한 개념은 꽉꽉 채우고 중간 점검으로 수포자의 길을 예방한다

영역별로 나누고 중학교 학년별로 다룬 중학 수학의 모든 것 우리 집 삼남매가 풀어봤다!

수학쫌 하는 중2 여중생: 필요한 부분만 찾아서 쓱 한 번 쳐다보고 일사천리로 풀이! (널 믿었어)

초등 수학의 벽을 넘어 중등수학까지 넘 보는 바빠 서포터즈 막둥이
수학에 대한 관심과 호기심으로 좀 더 넓고 다양한 내용을 접할 수 있게 한다

소인수분해는 물론 양수ᆞ음수의 혼합계산까지 척척! 바빠 교재로 단련된 실력으로 중학수학의 벽을 넘는다
개념설명을 읽고 스스로 문제를 풀어보는 능력을 키워 초등심화ᆞ극심화문제까지 도전할 수 있는 기반을 만든다

늘 수학 공부를 하고있지만 고등수학은 중등수학과는 수준 자체가 다르다고 외치는 까칠한 큰아들! 지금부터라도 한 번 더 챙겨서 제대로 실력발휘 한 번 해보자!!

언제 배웠는지 가물가물. 능력없는 수포자 엄마에게 단비같은 교재!! 중학수학 총정리
꼭 기억해야할 내용만 담아 바쁜 학생들에게 빠른 복습과 점검의 기회를 제공하고 자신감을 북돋는다

필요할 때마다 원하는 부분만 쏙!쏙!!

전체적으로도 부분적으로도 가감없이 완벽한 교재

중학생이라면 꼭 봐야할 교재 1순위
수포자의 길을 걷고 있는 고등학생이라면 더 늦기전에 봐야할 교재
초등학생이라도 능력만 된다면 수학의 범위를 확장시켜줄 수 있는 교재

바빠 중학수학 총정리로 중등 수학 정리와 고등수학의 연결이 완벽해집니다

바빠 서포터즈로 제공받은 도서입니다