[eBook] 바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 : 4단계 바빠 학습법 시리즈
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2022년 1월

요즘 아이들은 한글도 일찍 익히고 책도 쉽게 접하는데 왜 학년이 높아질수록 국어가 어렵게 느껴지는 걸까요?
빠르게 바뀌고 변화하는 세상에 적응하려다 보니 깊이보다는 다양성이, 반복보다는 새로운 것을 찾게 된 이유도 있겠지요

새 술은 새 병에 담는 것이 진리이고 새로운 교육과정에는 그에 맞는 교육법이 있습니다

읽기에 힘을 불어넣는 방법, 비료와 거름 같은 존재가 될 바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해가 함께합니다

4단계는 3.4학년에게 권장하는 단계로 초등 교과 연계 내용과 비슷한 연령대의 아이들이 흥미로워하는 내용을 다루고 있습니다

혹시나 독해력 문제집의 단계를 선택하는 데 있어 고민이 된다면 시작은 출판사에서 추천하는 해당 학년의 교재를 꼭 풀어볼 것을 추천합니다
이미 다른 출판사의 교재를 많이 푼 상태더라도 교재의 수준이나 내용을 비교하는데 가장 적합하고 관련성 있는 내용이 제일 많아요

저도 3~4학년 수준의 독해력 문제집은 모두 한곳에 모아두고 오며 가며 살펴보려고 노력하고, 아이도 관련 내용이 교과서에 나올 때마다 이미 독해력을 통해 접해봤다는데 자신감을 얻고 있습니다

3 ᆞ4학년은 고학년이 되는 시작 단계로 기초를 단단히 다져야 하는 시기입니다 특히 국어를 기본으로하는 독해의 중요성은 더없이 중요하죠

아직 독해력 교재들을 시작하지 않았다면 중도 포기없이 재미있고 유익하게 학습할 수 있는 바빠 교재로 시작하세요

바빠서포터즈로 제공받은 도서입니다