바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 5 - 읽는 재미를 높인 초등 문해력 향상 프로그램! 바빠 독해
영재사랑 교육연구소.호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 3월

진짜 독해력은 지금부터
중학내신은 물론 수능시험까지

읽고 답 찾기는 문제풀이 연습일뿐
제대로 읽고 깊게 생각하고!

종합적으로 이해하고, 추론으로 분석하고 사고하는 능력까지 진짜 독해가 시작되는 바빠독해 5단계의 참 맛을 느껴봅니다

고사성어, 교과 과학,생활문,교과 사회까지 지문으로 나눠 풍부한 배경지식은 물론 비문학 독해를 위한 학습입니다

매일 누적되는 꾸준한 학습이 실력을 향상시키는 것은 물론, 자기주도학습과 스스로 필요한 부분은 추가로 찾아서 공부하게 하는 시스템

알맹이만 쏙쏙 뽑아 쉽고 재미있게 정리할 수 있도록 한 복습마당과
비슷한 내용이라도 아이들이 더 재미있고 흥미로워하는 부분으로 구성하기 위해 노력한 흔적들이 보여요

바쁜 초등학생을 위한 빠른 독해 5단계
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
1. 교재의 본문뿐만 아니라 폭넓은 배경지식을 습득할 수 있는 환경을 만들어준다

2. 사회ᆞ과학 등의 교과 과목에 대한 비중을 체감하고 깊이 있는 읽기와 독서의 비중을 늘린다

3. 기존에는 스스로 채점하는 것을 원칙으로 했지만 교재의 내용 파악과 아이의 수준 정도를 파악하기 위해 엄마표 채점 완료

모든 학습이 꾸준함을 기본으로 하지만 책 읽고 글 쓰기를 모토로 하는 독해력 ᆞ문해력은 평생학습이라는 생각으로 늘 함께해요

바빠서포터즈로 출판사로부터 제공받은 도서입니다