바쁜 초등학생을 위한 빠른 사이트 워드 2 - 실생활 회화 문장으로 익히는 사이트 워드 학습법 바빠 사이트 워드
박은정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 4월

지금부터 눈으로 익히고 문장으로 소화하는 읽기의 시작 바빠 사이트 워드 2 이야기를 시작합니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

파닉스는 재미가 없고, 읽기 교재들은 어려워서 영어 학습이 힘들었던 경험이 있나요??

우리 집 막둥이가 딱 이 경우였어요
학년이 더 높아지기 전에 바빠 사이트 워드를 만난 건 정말 행운이에요

QR코드를 이용해 선생님의 동영상 강의를 듣다 보면 소리가 들리고 철자도 눈에 쉽게 익어요
저도 가끔 옆에서 들을 때가 있는데
정말 귀에 쏙쏙 들어오고 선생님의 청량감 있는 목소리가 정겹더라고요

사이트 워드를 통해 배우는 단어들은 정말 핵심 중의 핵심입니다

특히 1편에 이어 2편까지 공부하면서 과거형을 쉽게 배울 수 있어서 너무 행복했습니다
활용도가 높은 인사말이나 일상 회화가 입에 붙어서 자연스럽게 말하기로 연결되는 모습도 봤고요

매번 강조하는 거지만 영어 읽기에 자신감을 가지는 데 있어서 최고의 지름길이자 정석은 사이트 워드임이 확실합니다

예습 ᆞ복습을 하는 데는 배운 부분까지 문장 읽기를 했습니다
30초~1분 내외의 시간 투자로 그동안 배운 내용을 점검하는데 효과적입니다 (모아서 연습하는 힘)

제시된 카드를 보고 떠오르는 단어나, 문장을 생각하고 가족들이 서로 이야기를 해보는 건 저녁식사시간의 중요한 부분이기도 합니다

영어학습이 늦어 서둘러 배우기를 원하는 학생이라면 꼭 사이트 워드 교재는 필수로 해주세요!
물론 처음 시작하는 학생도 유튜브 강의에 좀 더 비중을 두고 교재를 접근한다면 수월할 거예요

‘엄마‘ 소리를 처음 들었을 때, 자기 이름을 쓰고, 언젠가 ‘ I ♥ you‘라고 서툴지만 정성껏 써 준 메시지를 받았을 때의 기쁨을 기억합니다

앞으로 바빠 영어 교재와 함께 눈높이를 맞춰가며 차곡차곡 배워나간다면 제일 좋아하는 과목이 영어가 되는 것은 물론 세계화 시대에 의사소통 수단으로서도 충분한 역할을 하리라 믿습니다

바빠 서포터즈로 제공받은 도서입니다