바쁜 3.4학년을 위한 빠른 영문법 초등 영문법 2 - 문장이 써지면 이 영문법은 OK! 바빠 영문법
이정선.E&E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 7월

눈높이에 맞춘 수준별 영문법
바빠 영문법은 이런 교재입니다

3학년, 4학년으로 구분하지 않고 묶어서 두 권의 교재로 만든 데는 영어 입문의 시기나 개인 능력에 따른 차이를 살짝 감안한 때문인데요
대부분의 영문법이 용어가 어렵고 복잡한 문장의 예문들이 많았던 기존 영문법과는 확연한 차이를 느낄 수 있습니다

기본 문형과 초등 필수 영단어 사용으로 쉽게 이해한다

문법으로 생각하자면 중학교에 가서도 배우는 내용이지만 필수 예문이 쉬워 읽기가 되니 문법을 이해하는데도 훨씬 수월합니다 (바빠 영문법 교재의 최고 장점이죠)

QR코드를 이용해 원어민의 발음으로 듣기와 읽기까지 한다면 막둥이가 좋아하는 1석2조의 효과

빈칸을 채워가면서 문법의 틀을 완성한다
같은 문장을 영어 단어 외우듯 다섯 번, 열 번 반복해서 쓰며 외우던 때도 있었죠
이런 방법은 쉽게 흥미도 잃고, 어느 부분이 막히면 더 이상 문장을 완성시키기 쉽지 않은데요

바빠 영문법은 퍼즐 조각을 맞추듯 빈칸의 위치를 바꿔가며 영어식 어순과 문법의 틀을 익히는 훈련을 하게 됩니다

반복의 힘으로 완벽한 내 것이 될 수 있도록 치밀하게 짜인 복습 설계

매일 빼먹지 않고 계획한 분량의 학습을 하는 것만으로도 충분합니다
10분 안에, 1일 안에, 1주일 안에 반복해 기억 효과를 최대화할 수 있도록 교재 내용이 구성되어 있거든요
의식하지 않고 꾸준히만 해주세요

마지막 확인까지 완벽합니다
수학 교재들은 풀이 과정과 정확한 숫자의 정답지라면 영어 교재들은 철자 맞춤법 및 제대로 문장을 완성하고 조합의 원리를 이해했는지 확인하는 것이 중요하지요
바빠 영문법 정답지를 통해 확인 가능합니다

교재와 똑같은 내용 위에 정답을 표기해서 좀 더 빠르고 정확하게 확인 가능한 것은 물론이고 크로스체크가 이뤄지는 과정에서 한 번 더 눈으로 익힐 수 있는 장점이 있어요

자신의 실수나, 미처 몰랐던 부분을 스스로 확인하고 수정 ᆞ보완이 가능하다는 것은 자기주도학습의 핵심이기도 합니다

[기초 영문법의 뼈대가 잡히고 나면 나머지 문법은 영문법의 확장에 지나지 않습니다
이 책으로 영문법의 튼튼한 뼈대를 만들어 보세요!!]

우리 모두 바빠 영문법으로 튼튼한 통뼈가 됩시다!!

☆바빠 서포터즈로 무상 제공받은 도서입니다